Прислушайтесь к китайскому народу


В предрассветные часы 13 лет назад, 20 июля 1999 года, агенты служб безопасности на всей территории Китая врывались в дома тех, кого они считали «ведущими» последователями Фалуньгун, и арестовывали их. Так началась кампания преследования Фалуньгун, инициированная главой компартии Китая (КПК) Цзян Цзэминем. Он приказал «искоренить» эту традиционную духовную практику. Цзян думал, что он управится за три месяца.

Июль 2012 года, Округ Колумбия. Последователи Фалуньгун держат свечи в память о тысячах погибших в результате преследования китайским режимом этой мирной медитативной практики. Свечи образуют китайские иероглифы «Истина, Доброта, Терпение», основные принципы этой практики. Фото: Лиза Фань/Великая ЭпохаИюль 2012 года, Округ Колумбия. Последователи Фалуньгун держат свечи в память о тысячах погибших в результате преследования китайским режимом этой мирной медитативной практики. Свечи образуют китайские иероглифы «Истина, Доброта, Терпение», основные принципы этой практики. Фото: Лиза Фань/Великая Эпоха

Диктатор не учёл силу веры. Последователи Фалуньгун верят, что надо жить по принципам «Истина, Доброта, Терпение». Они считают, что добро вознаграждается, а зло будет наказано. Они считают, что быть хорошим человеком – важнее всего.

Террор, развязанный в отношении последователей Фалуньгун по приказу Цзяна, не смог изменить их убеждения.

Цзян также не понимал, что последователи Фалуньгун действительно смогут противостоять режиму. Никто не смог сделать этого за всю историю КПК. А они сделали, начав с выхода на площадь Тяньаньмэнь, чтобы объяснить партии, что преследование – ошибка.

Обращение к народу

Когда партия осталась глуха к их мольбам, последователи Фалуньгун стали обращаться непосредственно к людям.

Десятки миллионов последователей по всему Китаю начали массовую кампанию гражданского неповиновения, направленную на изменение отношения к ним. С помощью листовок, DVD дисков, баннеров, и, самое главное, разговоров «один на один», последователи практики Фалуньгун (также известной как Фалунь Дафа), разъясняли людям, что такое Фалуньгун, и что преследование их компартией незаконно.

Последователи Фалуньгун терпеливо избавляли китайский народ от пропаганды КПК. В настоящее время многие китайцы встают на защиту Фалуньгун, и это замечательно.

9 июня в городе Таншань провинции Хэбэй сотни жителей сформировали человеческий заслон, когда полицейские пришли арестовать последователя Фалуньгун Ли Чжэня. После того, как полиции всё же удалось схватить Ли, жители сразу же подписали своими настоящими именами петицию, призывающую к освобождению Ли, поставив отпечатки пальцев красной тушью.

Это только один случай из серии инцидентов, начиная с 2009 года, когда простые китайцы, увидев, как арестовывают последователей Фалуньгун, пытаются освободить их.

Например, в июне 2012 года 15 000 человек из провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая подписали петицию в защиту последователя Фалуньгун. В июне 2011 года Amnesty International зафиксировала случай, когда 2300 человек подписали петицию, призывающую освободить последователя Фалуньгун, арестованного в Тяньцзине.

Ходатайство жителей деревни Чжоугуаньтунь провинции Хэбэй в защиту последователя Фалуньгун, как известно, было распространено в высшем органе КПК – Постоянном Комитете Политбюро компартии Китая и вызвало большой резонанс.

Разрубить гордиев узел

Когда народ Китая начал вставать на защиту Фалуньгун, компартия была парализована.

Приходят сообщения о закрытых партийных собраниях, на которых обсуждается вопрос о прекращении гонений. Однако недавно опять началось усиление преследований в связи с предстоящим 18-м съездом партии, на котором будет избираться новое руководство. Это всё та же старая политика усиления преследования в преддверии так называемых чувствительных событий.

Паралич партии наблюдается во всех сферах, лидеры КПК, кажется, не знают, как двигаться дальше. Для решения проблем, связанных с упадком экономики и ростом социальной напряжённости, партии нужны реальные экономические и политические реформы.

Преследование Фалуньгун является гордиевым узлом, который «связывает руки» любой реформе.

Если КПК разрубит узел и прекратит преследования, то зверства компартии, в частности, убийство десятков тысяч последователей Фалуньгун с целью насильственного извлечения их органов, выйдут на свет. После того как эти злодеяния станут широко известны в Китае, даже малейший намёк на законность существования КПК исчезнет.

Кроме того, жертвы преследований и члены их семей будут требовать наказания чиновников, которые пытали и убивали последователей Фалуньгун.

Если КПК не сможет положить конец преследованиям, то Китай не сможет продвигать политические и экономические реформы, в которых он отчаянно нуждается.

В конце концов, если партия так и не решится на прекращение преследований, то тогда сам китайский народ решит будущее Китая.

За 13 лет китайский народ узнал о том, насколько незаконно и злобно преследование мирных последователей Фалуньгун за их веру. Китайский народ в настоящее время начинает осознавать, что это не может продолжаться.

Мы здесь, на Западе, должны прислушаться к тому, что говорят китайские люди, и добавить свой голос. Хор голосов в Китае и за рубежом ускорит день окончания преследования, и для китайского народа начнётся лучшая жизнь.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ночной звонок в центр помощи по выходу из компартии Китая
  • Необычные политические события в Китае имеют скрытые причины
  • Массовая коррумпированность высших чиновников в Китае — следствие однопартийной системы
  • Чжан Фэй — храбрый генерал и беспристрастный судья
  • Над последователем Фалуньгун начался показательный процесс


  • Top