Члены парламента требуют прекращения преследований Фалуньгун


Он мог бы скандировать на Парламентской площади призывы к политической поддержке через громкоговоритель, дождавшись своей очереди к микрофону среди членов парламента, но у доктора Лю нет политической программы.

Доктор Лю, председатель ассоциации «Фалунь Дафа» в Великобритании,  на  праздновании Всемирного дня Фалунь Дафа. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Доктор Лю, председатель ассоциации «Фалунь Дафа» в Великобритании, на праздновании Всемирного дня Фалунь Дафа. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Он говорит о своём желании просто помочь спасти невинные жизни в Китае, и восстановить свободу вероисповедания для 100 миллионов человек.

Лю является председателем ассоциации Фалунь Дафа в Великобритании. 12 июля он выступил на митинге в Вестминстере, чтобы отметить 13 лет преследования в Китае Фалунь Дафа — духовной медитационной практики, которая следует традициям самосовершенствования Буддизма и Даосизма.

Фалунь Дафа, также известный как Фалуньгун, приобрёл огромную популярность в 1990-х годах и быстро распространился по всему Китаю из-за его благотворного влияния на человека и на общество в целом.

20 июля 1999 г. генеральный секретарь коммунистической партии Китая Цзян Цзэминь начал кампанию преследования последователей Фалуньгун, которых к тому времени в Китае было уже около 100 миллионов человек.

С этого времени сторонники Фалуньгун обращались к политическим деятелям и правительствам во всём мире поддержать их требования прекратить преследование.

Лю говорит, что Фалуньгун был преднамеренно оклеветан китайским коммунистическим режимом, чтобы оправдать свои преступные действия по отношению к сторонникам этой духовной практики.

«У нас нет никаких политических программ после окончания преследования, — сказал он на митинге 12 июля. — Тогда почему мы стоим в Вестминстере, призывая к помощи политических деятелей? Потому что мы хотим, чтобы преследование прекратилось, и мы полагаем, что политики смогут оказать на коммунистический Китай определённое международное давление, чтобы изменить ситуацию».

«Почему мы раскрываем низменную природу КПК? У нас нет выбора, кроме как показать, что она из себя представляет. Если мы хотим, чтобы люди поняли природу преследования и увидели правду, мы должны донести до людей историю кровопролитий и лжи китайской коммунистической партии».

Лю сказал, что до начала преследований китайские власти хвалили практику Фалуньгун за её пользу для здоровья и повышения моральных качеств.

«Фалуньгун — практика духовного совершенствования, соответствующая китайской традиции развития души и тела. Это было признано самой китайской коммунистической партией в официальных исследованиях, проводившихся до начала преследований».

На митинге в четверг выступил также член парламента Джулиан Хупперт. Он внёс на рассмотрение в Парламент внеочередное предложение, подписанное 23 членами парламента, которое призывает освободить из заключения всех последователей Фалуньгун.

Хупперт сказал: «Десятки тысяч невинных сторонников Фалуньгун были арестованы и осуждены. Многие стали жертвой зверского насилия и пыток, растёт число смертельных случаев».

«Огромное количество сторонников Фалуньгун арестовывалось не в связи с каким-либо видом подрывных действий или незаконной деятельности, а в связи с тем, что они занимаются мирной практикой Фалуньгун».

Веб-сайт Фалуньгун Minghui International, насчитывает 3571 зарегистрированный смертельный случай от преследований последователей в Китае. Другие веб-сайты Фалуньгун утверждают, что существуют более чем 70 000 зарегистрированных случаев пыток в заключении.

Десятки тысяч последователей Фалуньгун использовались для извлечения органов с целью продажи на рынке донорских органов.

Лю говорит, что создана целая государственная система для преследований сторонников Фалуньгун.

«Тюремные охранники поощряются или наказываются в зависимости от их успеха в “преобразовании” последователей Фалуньгун, им выдаются премии за изобретения новых пыток. Уголовники освобождаются раньше из тюремного заключения за истязание заключенных Фалуньгун. Чиновники трудового лагеря повышаются или понижаются в должности в зависимости от того, участвуют ли они в перевоспитании последователей».

«За 13 лет преследования множество чиновников КПК замешаны в кровавых преступлениях против последователей Фалуньгун. Это одна из причин, почему они скрывают правду о Фалуньгун и преследованиях. Они боятся возмездия за свои преступления, и поэтому не отступают от своей цели уничтожить Фалуньгун».

Эд Майлз из Christian Solidarity Worldwide («Солидарность христиан всего мира») сказал: «Мы полагаем, что люди должны свободно выбирать свою веру, а государство должно обеспечить защиту их вероисповедания».

Согласно европейским «Друзьям Фалуньгун», в настоящее время большое количество людей выходят из членства китайской коммунистической партии, и их будет всё больше, если преследование продолжится.

«Продолжающееся преследование Фалуньгун будет только способствовать увеличению этого массового бегства, и партия будет, в конечном счете, вынуждена уступить торжеству правды и свободы. КПК быстро сгниет изнутри», — говорилось в заявлении европейских «Друзей Фалуньгун».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фоторепортаж и видео о пожаре в семиэтажном доме в Бруклине
  • Американская семья жестоко избила усыновленного из России ребёнка
  • Британцы наслаждаются тёплой погодой
  • Гигантская акула подплывает близко к купающимся туристам
  • 11-летнему англичанину удалось улететь в Рим без билета

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top