Китайская духовная практика: жизнь без тревог

Адам Чарльз в 2004 году. Фото с сайта theepochtimes.comАдам Чарльз в 2004 году. Фото с сайта theepochtimes.comАдам Чарльз ведёт жизнь, которая, на первый взгляд, ничем не отличается от жизни большинства других людей. Но, по-видимому, чувствует он себя счастливее, чем многие, потому что живёт с ощущением найденной цели: 13 лет он практикует китайскую духовную дисциплину, которая называется Фалунь Дафа и также известна, как Фалуньгун.

«Я был поглощён поисками глубокого смысла жизни и ощущением, что существует нечто большее в нашей жизни, в окружающем мире и людях, чем кажется на первый взгляд», — рассказывал он о том, как начал практиковать Фалуньгун.

В течение 40 лет Чарльз является руководителем маркетинговой компании в Сан-Франциско.

Он начал практиковать Фалуньгун (Фалунь Дафа) в 1999 году, за несколько дней до того, как китайский коммунистический режим начал преследование последователей Фалунь Дафа. Чарльз жил в Сан-Франциско, работал в рекламном бизнесе и читал такие тексты, как даосский классический трактат «Дао Дэ Цзин». Он имел обыкновение проводить время с монахами — беженцами из Тибета и Непала.

«По воле случая я в то время изучал психофизическую медицину. Я понял, что люди и все живые существа в своём теле имеют систему энергетической циркуляции — поток «жизненной энергии», который поддерживает их», — рассказывает бизнесмен.

Желание «понять человеческий разум и тело на более глубоком уровне» и совершенствовать тело и ум привело его к Фалунь Дафа. Чарльз характеризует самосовершенствование как «глубокую трансформацию тела и сознания в процессе личного повышения».

Это он нашёл в Фалунь Дафа, практике, включающей пять медитативных упражнений и следование высоким моральным принципам «Истина, Доброта, Терпение».

«Этот наставник, чьё имя было ново для меня, один за другим легко разъяснял вопросы, связанные с духовным преобразованием человека. Для того, чтобы открыть для себя эту информацию, монах может потратить всю свою жизнь», — сказал он.

Опыт чтения «Чжуань Фалунь» — основной книги Фалунь Дафа, является важной частью совершенствования, говорят последователи. «Это было похоже на личную беседу с очень талантливым педагогом, — рассказывает бизнесмен. — Я одинаково могу чувствовать чистоту и силу слова и значительность учителя, создавшего такую книгу, как эта, которая учит людей совершенствованию».

Кроме того, его тело испытывало «тонкие ощущения». Было ли это следствием циркуляции энергии, которую он ощущал? «Я понимал, что что-то происходит со мной, что это было не просто чтением книги. То, что я переживал, было гораздо более глубоким и более сильным».

Упражнения Фалуньгун, как говорят, открывают энергетические каналы в теле человека, способствуют укреплению здоровья, психическому и физическому благополучию. Последователи Фалуньгун рассказывают, что в результате выполнения упражнений возникает ощущение лёгкости в теле.

В практиках совершенствования, известных нам, основой являются философские и религиозные традиции восточных культур. Понятие «практика совершенствования» охватывает такие учения, как буддизм, даосизм и формы цигун.

Китайские легенды описывают совершенствование, как тайное обучение в уединении, когда мастер учил единственного ученика в изоляции от общества.

«Люди, пытаясь получить знания в этой области, обнаружили бы, что найти учителя, который одновременно хочет и может делать это в широких масштабах — это очень редкая и, с исторической точки зрения, знаменательная возможность», — сказал Чарльз.

Он также отметил, что найдя путь совершенствования и духовного роста, перестал тревожиться о чём-либо. «Люди говорят о вере. Истина в том, что вера субъективна. Вы можете верить во всё, что хотите. Но знания и опыт — это отличается от того, что называется «верой». Когда есть реальные знания и опыт, понимание истинного смысла жизни и осознание божественного присутствия во всём существующем, естественным образом освобождаешься от многих волнений», — говорит он.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Протест у посольства России в Кишиневе: Реабилитируйте книгу «Чжуань Фалунь»
  • Соловки – притяжение духа. Без памяти нет совести
  • Купить золото или землю в Приморье?
  • Личные проблемы и «Русская мечта». Что нас волнует
  • ОЗПП добровольно возьмет ярлык иностранного агента


  • Top