Жара сводит с ума водителей в Швейцарии?


Новости. Швейцария, 27 июля. Странные аварии произошли за прошедшие сутки в Швейцарии. Виновата ли в этих авариях только жара, до сих пор полностью непонятно. Является ли совпадением то, что это произошло в жаркий летний день?

Жара сводит с ума водителей в Швейцарии? Фото с сайта blick.chЖара сводит с ума водителей в Швейцарии? Фото с сайта blick.ch

В Базеле водитель потерял контроль над своим автомобилем и, пробив железные перила, автомобиль упал с моста, с высоты пятнадцати метров.

Особенно ошеломляющей является авария в Граубюнден. 18-тонный бетоновоз сделал сальто, свалившись с дороги под откос. Водителю удалось выбраться из кабины.

Необъяснимый случай произошёл на вокзале Андерматт, водитель явно хотел сократить путь, но его автомобиль застрял на рельсах, сообщают СМИ.

В Арлес хайме нога водителя застряла между педалью газа и ковриком для ног, он сдал назад и столкнулся с припаркованным автомобилем. В результате припаркованное авто улетело на десять метров — через газон к стене дома.

Наконец, авария в Ольтен. Вечером грузовая машина, проезжая, задела стоящий автомобиль, который получил повреждения.

«Возможно, что жара оказывает влияние на поведение автомобилистов», — сказал Никлаус Цюрхер, директор Автомобильного клуба ACS в Швейцарии. Тем не менее, трудно оценить, какую роль играет жара на самом деле.

«Вполне возможно, что автомобилисты из-за жары становятся нетерпеливыми», — говорит Цюрхер. Об авариях, которые явно произошли из-за жары, он не знает.

Он рекомендует включать кондиционер. Кроме того, в жаркую погоду не следует недооценивать усталости. «Нужно иметь достаточно времени для поездки. Если вы устали, нужно отдохнуть в течение десяти минут», — говорит Цюрхер.

В летнюю жару есть и другие факторы: процент загрязняющих веществ в воздухе также увеличивается.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фоторепортаж о прибытии Олимпийского огня в Букингемский дворец
  • Хотите заправить автомобиль? Розыгрыш
  • Зачем лететь? Можно и так доехать - бесплатно...
  • Организаторы Олимпиады перепутали флаги КНДР и Южной Кореи
  • Дик Адвокат отказался от зарплаты за июль


  • Top