Самые маленькие квартирки в мире и как мы к ним относимся


Много интересных зданий и оригинальных решений придумали люди, чтобы обустроить уютней свои жилища. Очень интересны своей оригинальностью планировки квартир в небольших проёмах между домами, как-бы случайно втиснутые туда. Такие дома есть в Канаде, Великобритании, США, Германии и в Японии. А в Польше специально спроектирована серия двухэтажных домов-комнат площадью 14,5 кв.м., которые можно будет запросто втиснуть между проемом близстоящих домов.
Ширина таких капсул-квартир варьируется от 122 до 72 см. На первом этаже, как правило, размещены стол, плита и встроенная стиральная машина и полки для посуды. За перегородкой кухни у торца стены отгорожена маленькая душевая кабинка с туалетом. Узкая деревянная лестница ведёт на второй этаж, где находится постель на всю ширину маленького жилища. Где расположить телевизор, хозяева решают сами. Ещё остается место на маленький чердачок под самым потолком. Так что жить можно. На одного человека вполне достаточно.
В России мы себе такого позволить не можем. У нас обычно или всё на широкую ногу, или вообще ничего, как всегда, две крайности. Сегодня, когда официально сняты ограничения на размеры жилищной собственности, мы можем позволить себе и этаж купить, и дом построить, такой, какой потянем, лишь бы деньги были. Уютная винтовая деревянная лестница соединит между собой этажи. Веранда, увитая зеленью, приютит в жаркое лето, где можно поставить стол и выпить чашечку кофе с утра, а вечером с семьей погонять чайку. Красота!
Ну как можно было лишать человека собственности, не понимаю?! Это я про идею коммуны, господа! Всё удивляюсь этой утопии. Свобода должна быть внутри себя. Другое дело, когда, познав роскошь, понимаешь, что это просто мишура. Пример тому — Гаутама, сыном раджи в Капилавасту, и его воспитывали как принца. Это было в 560 году до н.э. в Индии, во времена, когда этот регион являлся величайшим центром интеллектуального и духовного расцвета в мире. В юном возрасте Гаутама женился, и у него родился сын. В возрасте 29 лет он отказался от роскоши и ушёл странствовать, став святым, а впоследствии — просветлённым Буддой Шакьямуни. Он познал роскошь и понял, что истинный смысл жизни не в ней. Поэтому, где бы вы ни жили — главное, чтобы в вашей душе был мир и желание его познавать.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Чемпионат по компьютерной грамотности среди пенсионеров прошёл в Калининградской области
  • Рост арендной платы в Германии: нужны государственные контрмеры
  • Конфисковали тираж газеты «Великая Эпоха» во Владивостоке
  • Основное в мире экономики с 20 по 26 июля
  • Решение проблемы осушения польдерных земель упирается в лимиты финансирования и рассогласованность полномочий


  • Top