Навальный назвал главу СК России Бастрыкина иностранным агентом

 Навальный назвал главу СК России Бастрыкина иностранным агентом . Фото с сайта kremlin.ru Навальный назвал главу СК России Бастрыкина иностранным агентом . Фото с сайта kremlin.ruНовости. Москва, 28 июля. Известный оппозиционер Алексей Навальный сообщил 26 июля в своём блоге, что генерал Бастрыкин, глава СК РФ, скрывает от общественности свою недвижимость и бизнес в Чехии, а также имеет вид на жительство в этой стране.

Алексей Навальный сообщил, что генерал Бастрыкин, глава СК России, имеет собственную квартиру в Праге, бизнес-компанию и вид на жительство в Чехии. Это недопустимо для чиновника такого ранга, так как он имеет доступ к государственной тайне. Для подтверждения данной информации Навальный разместил в блоге копии всех документов, подтверждающих эту информацию о Бастрыкине.

27 июля текущего года The Financial Times сообщила, что чешские власти подтверждают, что генерал Бастрыкин имеет вид на жительство, который был ему дан в связи с тем, что он являлся управляющим чешской компании Law Bohemia с февраля 2007 по февраль 2009 года.

Депутат-единоросс Хинштейн ещё четыре года назад, в 2008 году, сообщил общественности о том, что госслужащий Бастрыкин имеет недвижимость в Чехии и является учредителем чешской компании.

В связи с этой информацией Бастрыкин дал интервью «Известиям», в котором отрицал все эти факты. Он заявил, что никаким бизнесом не занимался. И что если господа Навальный и Хинштейн найдут прибыль хотя бы в один евро, то он уйдёт в отставку.

Бастрыкин говорит, что фирма в Чехии нужна была ему только для того, чтобы получить долгосрочную визу в Чехии. Но вида на жительство у него нет. Бастрыкин утверждает, что квартиру в Праге он купил ранее, перед тем, как стал госслужащим. «Я её покупал в рассрочку — выплачивал взносы два года (с 1998 года). Стоила она, если не ошибаюсь, 67 тысяч евро», — сказал Бастрыкин.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Самые маленькие квартирки в мире и как мы к ним относимся
  • Чемпионат по компьютерной грамотности среди пенсионеров прошёл в Калининградской области
  • Рост арендной платы в Германии: нужны государственные контрмеры
  • Конфисковали тираж газеты «Великая Эпоха» во Владивостоке
  • Основное в мире экономики с 20 по 26 июля


  • Top