Чавес заявил, что в три раза сократил уровень нищеты в Венесуэле

Новости. Мехико, 28 июля. Президент Венесуэлы Уго Чавес выступил 27 июля по телевидению с речью. Он заявил, что за время его правления уровень нищеты в стране понизился с 21% в 1998 году до 7% в 2012.

Hugo Chavez.  Фото: JUAN BARRETO/AFP/GettyImagesHugo Chavez. Фото: JUAN BARRETO/AFP/GettyImages

Уго Чавес заявляет, что в Венесуэле существенно понизился уровень бедности за годы его правления. В своём выступлении по телевидению Чавес сказал, что раньше в стране миллионы людей страдали от бедности, жили в картонных домах, умирали от голода.

Венесуэла является крупнейшим экспортером нефти. В последнее время правительство страны занимается претворением в жизнь многих социальных программ, которые направлены на помощь бедным слоям населения. В частности, за счёт государства строится большое количество жилых домов.

Чавес заявляет, что в случае победы на выборах его кандидатуры в стране продолжится работа по решению социальных проблем, развитию национальной экономики и вливанию инвестиций в социальную сферу страны. Выборы в президенты состоятся 7 октября текущего года.

В Венесуэле проживает 29 миллионов человек, она имеет самый высокий уровень преступности в Латинской Америке. В 2011 году ежедневно происходило более 50 убийств, всего за год убито 19,33 тысячи человек. Эксперты подсчитали, что на 100 тысяч человек приходится 67 убийств в год.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Члены парламента требуют прекращения преследований Фалуньгун
  • Фоторепортаж и видео о пожаре в семиэтажном доме в Бруклине
  • Американская семья жестоко избила усыновленного из России ребёнка
  • Британцы наслаждаются тёплой погодой
  • Гигантская акула подплывает близко к купающимся туристам


  • Top