Андрей Кириленко официально вернулся в НБА


Новости. Москва, 28 июля. Российский баскетболист Андрей Кириленко официально перешёл в клуб североамериканской Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Миннесота тимбервулвз», сообщают СМИ.

 Андрей Кириленко официально вернулся в НБА. Фото с сайта flickr.com Андрей Кириленко официально вернулся в НБА. Фото с сайта flickr.com

Андрей Кириленко стал официально игроком «Миннесота тимбервулвз». Он подписал контракт с командой на правах свободного агента. Условия подписанного соглашения не раскрываются. Есть сведения, что «Миннесота» может предложить Кириленко зарплату в восемь миллионов долларов в год.

В «Миннесоте» Андрей не единственный игрок из России. Недавно контракт с клубом заключил соотечественник Кириленко Алексей Швед.

31-летний Кириленко отыграл 10 сезонов в НБА, в составе «Юту джаз» с 2001 по 2011 годы. Прошлый сезон баскетболист играл в составе российского клуба ЦСКА. В составе клуба он занял второе место в Евролиге и был признан лучшим игроком турнира.

Была информация, что Кириленко может перейти в клуб «Бруклин Нетс», владельцем которого является миллиардер Михаил Прохоров. Но «Бруклин» не смог предложить ему достойный контракт по оплате.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фоторепортаж о прибытии Олимпийского огня в Букингемский дворец
  • Дик Адвокат отказался от зарплаты за июль
  • Американский баскетбольный клуб желает видеть Андрея Кириленко в своих рядах
  • В Британии полицейский станцевал во время ожидания эстафеты олимпийского огня
  • Премьер-министр Эстонии проводит отпуск на велосипеде


  • Top