Те, кто критично отзывается о Ху Цзиньтао, исключаются из списка делегатов съезда


Скрытный процесс тщательного отбора делегатов на XVIII Съезд Национальной партии Китая продолжается. От двух функционеров, которые сочинили передовую статью c негативными отзывами о Ху Цзиньтао, очевидно, избавились.

Китайские делегаты аплодируют результатам голосования во время XVII всекитайского съезда коммунистической партии в Большом Зале  народных заседаний 21 октября 2007г. в Пекине. Сейчас идёт тщательный отбор делегатов на XVIII Съезд Национальной партии Китая. Фото: Andrew Wong/Getty Images Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

3 июля на XI Всекитайском съезде коммунистической партии в Пекине было отобрано 64 делегата на XVIII Национальный съезд китайской коммунистической партии, намеченный на конец этого года. Список не был опубликован до 19 июля.

Мэй Нинхуа, главы Beijing Daily, в списке не было. Лю Ци, секретарь компартии Пекина, также не числился в списках делегатов.

3 июля Лю Ци был заменён на Го Цзиньлуна. Го, мэру Пекина, последователи Фалуньгун предъявили иск за границей за его активность в преследовании Фалуньгун в Китае.

Мэй и Лю, как говорили, были инициаторами провокационной статьи, опубликованной несколько месяцев назад в Beijing Daily, под названием «Генеральный секретарь не выше Центрального комитета Партии», где шла речь о главе партии Ху Цзиньтао, который теперь и воспользовался возможностью избавиться от этой пары.

Beijing Daily, официальная ежедневная газета, управляется высшим партийным руководство столицы и непосредственно находится под контролем Лю. Она часто поддерживала Чжоу Юнкана, жестокого руководителя Комитета внутренней безопасности Китая.

Спустя две недели после того, как Бо Силай был снят со своего партийного поста в Чунцине, Beijing Daily 31 марта опубликовала статью «Когда наша партия начала называть своего первого руководителя “генеральным секретарем”»?

Статья прямо и открыто оспаривала авторитет Ху Цзиньтао, который в то время находился с визитом в Камбодже. В ней говорилось: «Генеральный секретарь не должен обладать высшей властью над центральным комитетом партии», и «коллективному руководству должно придаваться особое значение».

В мае, после того, как слепой активист борьбы за гражданские права Чэнь Гуанчэн покинул американское посольство в Пекине, чтобы пройти лечение в больнице, Лю, пользуясь случаем, также организовал публикацию ряда статей отрицательного содержания о Чене и американском посольстве в подконтрольных ему газетах, включая Beijing Daily, Beijing News и Beijing Youth Daily. Они повторили комментарии Global Times , националистического информационного агентства, за которым наблюдает главный рупор партии Peoples Daily, находящийся под управлением Чжоу Юнкана и Цзэн Цинхуна, бывшими негласными политическими воротилами в партии.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайское руководство бездействует после наводнения в Пекине
  • Почему мы должны протестовать против преследования Фалуньгун
  • Китай. Тайное собрание всей партийной элиты начнётся в конце этого месяца
  • Пекинская полиция больше не задерживает подателей жалоб из провинций
  • Хуа То — выдающийся хирург Китая


  • Top