Китайская кухня: курица на кунжутном масле с рисом

Китайская кухня. Курица на кунжутном масле с рисом – очень сытное, вкусное и ароматное блюдо. Кунжутное масло придаёт блюду особенный аромат и вкус, если оно натуральное. Главное, не забывайте, что соотношение риса и жидкости должно быть 10:7, чтобы рис не превратился в кашу.

Китайская кухня: курица на кунжутном масле с рисом. Фото: Сюся Линь/Великая Эпоха (The Epoch Times)Китайская кухня: курица на кунжутном масле с рисом. Фото: Сюся Линь/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Ингредиенты:

Куриное филе из бёдрышка – 1 шт. Длинный клейкий рис – 3 стакана Крепкий имбирь – 1 кусочек Кунжутное масло – 2 столовые ложки Рисовая водка – 1,5 стакана Вода – 1,5 стакана

Способ приготовления:

1. Промыть рис, замочить в воде на 2 часа, после процедить.

2. Имбирь порезать на пластинки.

3. Куриное филе промыть прохладной водой и порезать на кусочки.

4. Накалить сковороду с маслом и обжарить имбирь, добавить кусочки куриного филе и обжарить до появления аромата (или добавить рис и обжарить). Затем вылить в сковороду 1,5 стакана рисовой водки и довести до кипения, после влить 1,5 стакана воды и кипятить.

5. Выложить куриное филе в ёмкость с рисом в сковороду и залить оставшимся бульоном.

6. Всё поместить в электроварку и долить ещё 1,5 стакана воды. Когда дойдёт до готовности, потомить ещё 5 минут.

7. Готовое блюдо выложить на тарелку.

Китайская кухня: курица на кунжутном масле с рисом. Фото: Сюся Линь/Великая Эпоха (The Epoch Times)Китайская кухня: курица на кунжутном масле с рисом. Фото: Сюся Линь/Великая Эпоха (The Epoch Times) Китайская кухня: курица на кунжутном масле с рисом. Фото: Сюся Линь/Великая Эпоха (The Epoch Times)Китайская кухня: курица на кунжутном масле с рисом. Фото: Сюся Линь/Великая Эпоха (The Epoch Times) Китайская кухня: курица на кунжутном масле с рисом. Фото: Сюся Линь/Великая Эпоха (The Epoch Times)Китайская кухня: курица на кунжутном масле с рисом. Фото: Сюся Линь/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Приятного аппетита!

Версия на китайском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Рагу с тыквой и курицей. Худеем, не голодая
  • Повышение по службе негативно влияет на душевное состояние
  • Как полюбить уборку
  • Мясной суп с сельдереем. Худеем, не голодая
  • «Жасмин с мёдом» — горячее блюдо из риса и овощей


  • Top