Пекин протестует против проверки американскими специалистами качества очистки воды в Китае


Китайские власти выразили протест против того, что сотрудники американской Ассоциации качества воды начали проверять оборудование по очистке водопроводной воды в Китае. Это в очередной раз вызвало критику и насмешки со стороны китайских блоггеров, так как всем известно о плохом качестве воды в стране.

Китайские власти протестуют против проверки американцами качества оборудования по очистке воды в Китае. Фото: TF: VOISHMEL / AFP ImageForumКитайские власти протестуют против проверки американцами качества оборудования по очистке воды в Китае. Фото: TF: VOISHMEL / AFP ImageForum

Опираясь на официальную информацию китайских властей, трудно сделать выводы о реальной ситуации в какой-либо области. Давно известно о привычке китайских чиновников и государственных структур манипулировать данными по своему желанию, чтобы не потерять лицо или же ради так называемого поддержания стабильности в стране.

В связи с этим американцы прислали своих специалистов, чтобы самим выяснить, насколько выполняет свои функции установленное в КНР оборудование по очистке воды.

27 июля Администрация КНР по сертификации и аккредитации опубликовала заявление, в котором говорится, что американская Ассоциация качества воды, не получив согласия Администрации КНР по сертификации и аккредитации, «самовольно начала проводить сертификацию оборудования по очистке воды в Китае». В заявлении также подчёркивается, что эта сертификация является «незаконной».

В КНР традиционно считается, что вся информация из так называемых «неофициальных» источников, то есть не от китайского правительства, является «недостоверной» и в отдельных случаях даже «вредной» для китайских граждан.

Так, например, в прошлом месяце китайские власти выразили протест и также назвали незаконными публикации американским посольством в Пекине данных о качестве воздуха в столице, которые получены с помощью установленных на территории посольства приборов.

Дело в том, что эти данные зачастую значительно отличаются от официальных китайских данных и сами китайские граждане выражают им больше доверия. Это бросает тень на престиж правящей в стране партии, легитимность которой в последнее время всё больше подвергается сомнению со стороны китайцев.

По поводу протеста Пекина против проверки оборудования по очистке воды американцами, многие китайские пользователи Интернета выражают критику и насмешки.

«Раз вы [правительство] такие хорошие и заботливые, приезжайте ко мне домой и проверьте качество водопроводной воды. Я уже 10 лет боюсь её пить. Но я знаю, что вы никогда не приедете», — пишет в микроблоге «Тун Ху» из города Бэйхай.

«Чего вы боитесь? Настоящее золото не боится огня! Пусть они проводят свою сертификацию. Что, вам страшно? Боитесь, что они обнаружат большие проблемы с качеством воды?», — негодует «упорный в своих заблуждениях».

«Сами постоянно врут и ещё запрещают другим говорить правду», — пишет «думающий Жужуй» из города Цзинаня.

«Приглашаем США проводить у нас сертификацию! Народ вас поддерживает, а это самое главное», — пишет житель Пекина.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Жители Монтгомери получили награду за помощь китайцам в выходе из коммунистической партии
  • Фиолетовое небо напугало китайцев
  • В центральном Китае обнаружили двухголового геккона
  • Цензоры затыкают рот очевидцам потопа в Пекине
  • Многотысячный протест против коррупции и загрязнения экологии вспыхнул на востоке Китая


  • Top