Сериал «Великолепный век»: восточная сказка с историческим привкусом

Сериал «Великолепный век». Мерьем Узерли и Халит Эргенч в сериале «Великолепный век». Фото с сайта velikolepnyivek.comСериал «Великолепный век». Мерьем Узерли и Халит Эргенч в сериале «Великолепный век». Фото с сайта velikolepnyivek.comС начала года российское телевидение начало показ нового сериала производства Турции «Великолепный век», рассказывающий о правлении султана Сулеймана и его любви к рабыне, украинке Роксолане (Александре).

Надо сказать, что сериал в любом случае нашёл бы своего зрителя, так как историческая тема всегда привлекает, а кинематографисты нас костюмированными драмами не балуют. Однако новый турецкий сериал всё же следует воспринимать как восточную сказку с атмосферой роскоши двора и нарядов того времени, не дающей настоящего представления об истинном положении дел и исторических событиях при дворе султана, о жестоких нравах и обычаях правления османской династии.

К явным минусам новой долгоиграющей постановки можно отнести излишне затянутые серии, что означает неумение его создателей кинематографическим языком формулировать послание зрителю и выражать свою мысль чётко и лаконично. Из-за этого постановка сцен получается неестественной, отчего актёрам порой непросто понять мотивы поведения своих героев и представить на суд зрительской аудитории хорошую актёрскую игру.

Исполнительница роли Хюррем, Мерьем Узерли в одном из интервью отметила, что её героине порой необходим психотерапевт.

Тем не менее, ярые поклонники и верные почитатели сериала успели полюбить главных героев и их исполнителей.

Роль Александры, наложницы султана, позднее наречённой Хюррем, исполнила актриса Мерьем Узерли. Так как у наших зрителей практически не было возможности раньше познакомиться с творчеством Узерли, то отмечу пару важных фактов из биографии актрисы.

Мерьем родилась 12 августа 1983 года в Германии. Мама — немка, отец — турок. В семье кроме Мерьем росли ещё два сына и дочь. Уже с юных лет девушка определилась с выбором профессии, она решила непременно стать актрисой. А для этого Мерьем осваивала навыки актёрского мастерства в Гамбурге и Франкфурте, изучала иностранные языки.

После окончания учёбы Узерли работала в театре. Первую небольшую роль в немецком телевизионном сериале «Инга Линштром» Мерьем получила в возрасте 21 года. Далее последовали небольшие роли и озвучка на телевидении.

Слухи о начале съёмок турецкого исторического сериала дошли до Узерли во время озвучивания очередного фильма во Франкфурте. Немного владея родным языком своего отца, Мерьем решила, что сама судьба предоставляет ей шанс стать популярной, сыграв роль наложницы султана Александры.

И, наверное, так оно и было, так как, несмотря на жёсткую конкуренцию, роль досталась Мерьем Узерли. А возможно, выбор пал на Мерьем, как следствие серьёзного отношения девушки к своей профессии, результат требовательного отношения к себе и трудолюбия. Во всяком случае, создатели на роль Хюррем искали кого-то своего, но пришедшего извне. Как бы там ни было, но у зрителей есть возможность следить за похождениями Хюррем в интерпретации Мерьем Узерли.

К созданию сериала подошли с грандиозным размахом, для съёмок был построен павильон в 5000 квадратных метров, съёмки проходили и в историческом наследии Турции — дворце Топкапы в Стамбуле.

На данный момент уже вышли первые два сезона сериала, но съёмки продолжаются, так что поклонников сериала ждут долгие вечера с историческими сказками Востока, полными интриг, предательства, страстей и любви.

К тому же, есть своя польза и от технического прогресса — сегодня Интернет предлагает нам возможность «Великолепный век» смотреть онлайн, причём, совершенно бесплатно.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Новая волна-2012»: торжественный вечер вручения призов
  • Арнольду Шварценеггеру - 65!
  • «Кривое зеркало» Евгения Петросяна: секрет успеха
  • «Новая волна-2012»: третий конкурсный день
  • Мадонну освистали во время концерта в Париже


  • Top