Арнольду Шварценеггеру — 65!


Фоторепортаж. Арнольд Шварценеггер — американский культурист, актёр, политик, бизнесмен и 38-й губернатор штата Калифорния, 30 июля празднует свое 65-летие. Зрители помнят его героев в фильмах «Конан-варвар», «Терминатор», «Коммандо», «Хищник», «Бегущий человек», «Красная жара», «Вспомнить всё», «Терминатор 2: Судный день», «Правдивая ложь», «Стиратель», «Конец света, «Терминатор 3: Восстание машин» и других.

Арнольд Шварценеггер: незабываемые моменты в жизни. Фоторепортаж. Фото: Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Арнольд Шварценеггер: незабываемые моменты в жизни. Фоторепортаж. Фото: Getty ImagesАрнольд Шварценеггер: незабываемые моменты в жизни. Фоторепортаж. Фото: Getty ImagesАрнольд Шварценеггер: незабываемые моменты в жизни. Фоторепортаж. Фото: Getty ImagesАрнольд Шварценеггер: незабываемые моменты в жизни. Фоторепортаж. Фото: Getty ImagesАрнольд Шварценеггер: незабываемые моменты в жизни. Фоторепортаж. Фото: Getty ImagesАрнольд Шварценеггер: незабываемые моменты в жизни. Фоторепортаж. Фото: Getty ImagesАрнольд Шварценеггер: незабываемые моменты в жизни. Фоторепортаж. Фото: Getty ImagesАрнольд Шварценеггер: незабываемые моменты в жизни. Фоторепортаж. Фото: Getty ImagesАрнольд Шварценеггер: незабываемые моменты в жизни. Фоторепортаж. Фото: Getty ImagesАрнольд Шварценеггер: незабываемые моменты в жизни. Фоторепортаж. Фото: Getty ImagesАрнольд Шварценеггер: незабываемые моменты в жизни. Фоторепортаж. Фото: Getty ImagesАрнольд Шварценеггер: незабываемые моменты в жизни. Фоторепортаж. Фото: Getty ImagesАрнольд Шварценеггер: незабываемые моменты в жизни. Фоторепортаж. Фото: Getty ImagesАрнольд Шварценеггер: незабываемые моменты в жизни. Фоторепортаж. Фото: Getty ImagesАрнольд Шварценеггер: незабываемые моменты в жизни. Фоторепортаж. Фото: Getty ImagesАрнольд Шварценеггер: незабываемые моменты в жизни. Фоторепортаж. Фото: Getty ImagesАрнольд Шварценеггер: незабываемые моменты в жизни. Фоторепортаж. Фото: Getty ImagesАрнольд Шварценеггер: незабываемые моменты в жизни. Фоторепортаж. Фото: Getty Images

Биография Арнольда Шварценеггера

В бедной семье 38-летнего Густава и 23-летней Аурелии Шварценеггеров 30 июля 1947 года в Австрии, в одной из деревень близ города Грац, родился первенец, его назвали Арнольд.

Под влиянием своего отца с детства Арнольд начал заниматься футболом, но в возрасте 14 лет мальчик заинтересовался культуризмом и серьёзно стал заниматься этим видом спорта.

Отслужив один год в австрийской армии в 1965-66 годах, Арнольд получил специальность водителя танка. Для того, чтобы участвовать в конкурсе «Мистер Европа» среди юниоров, Шварценеггеру пришлось уйти в «самоволку», за что он был наказан, его посадили в карцер. Однако по причине того, что Арнольд выиграл этот конкурс, его освободили и дали двухдневный отпуск, посчитав, что эта победа повышает престиж армии. Позже Шварценеггер описал этот случай в своей книге «Воспитание культуриста».

В 1966 году, после окончания службы в армии, Арнольд переехал в Мюнхен, где работал в фитнес-клубе. Этот период времени для него был непростым, какое-то время ему приходилось спать в тренажёрном зале, на полу, пока не удалось найти и снять недорогую квартиру. В автобиографии Арнольд упоминает, что в то время он вёл себя очень агрессивно и вступал в драки почти ежедневно, за что его не раз штрафовали.

Через некоторое время он сам стал руководить тренажёрным залом, но и при этом у него не хватало денег на то, чтобы расплатиться с кредиторами, и у него всегда было много долгов.

В 1966 году к Арнольду пришел неожиданный успех, в Лондоне он занял второе место на конкурсе «Мистер Вселенная», уступив американцу Шету Йортону. Первоначально Арнольд рассчитывал не более чем на шестое – седьмое место. И уже в 1967 году Шварценеггер стал обладателем этого титула. Арнольд был самым молодым «Мистером Вселенная» в истории. К 1968 году он, выиграв все европейские первенства культуристов, решил продолжить свою карьеру в США.

В возрасте 21 года, плохо зная английский, Арнольд Шварценеггер в сентябре 1968 прибыл в Америку. По его словам, переезд в США был его мечтой с 10 лет.

Арнольд начал заниматься в клубе Gold’s Gym в Санта-Монике, Калифорния, у тренера Джо Вейдера. В возрасте 23 лет в 1970 году в Нью-Йорке выиграл свой первый титул «Мистер Олимпия».

Оставаясь гражданином Австрии, в 1983 году Шварценеггер получил гражданство США.

Победив на конкурсе «Мистер Олимпия» в 1980 году, после пятилетнего перерыва, Арнольд заметил, что в 30 лет и старше уже трудно добиваться успеха, поэтому он окончательно завершил свою спортивную карьеру. В 1988 году он организовал собственный конкурс «Арнольд классик». Шварценеггер внёс весомый вклад в популяризацию бодибилдинга, распространяя свой огромный опыт в своих книгах и журналах по культуризму.

Карьера Шварценеггера в кино

С 1970 года Арнольд Шварценеггер начал сниматься в фильмах, он брал уроки актёрского мастерства и старался избавиться от акцента и от лишнего веса. Режиссёр популярного фильма «Хищник» Джон МакТирнан рассказывал: «Это парень — очень способный: мне говорили, что для работы с ним потребуется не меньше двадцати дублей, а мы делаем три – четыре. Он быстро учится всему». Первый его фильм «Геркулес в Нью-Йорке» — это, по словам самого Арнольда, самая нелюбимая его работа в кино.

Первые фильмы с его участием публика приняла сдержанно; успех пришёл только после фильма «Конан-варвар». Затем «Вспомнить всё», «Терминатор-2» и «Терминатор-3» (2003 год). Последний принёс актёру гонорар в 30 млн долларов — рекорд в киноиндустрии.

Шварценеггер получил ряд престижных кинопремий, в тм числе был удостоен Звезда на «Аллее славы» в Голливуде, и 8 номинаций в антипремии «Золотая малина». Критики были недовольны актёрским мастерством «железного Арни».

И сам актёр хотел уйти от образа железобетонного убийцы, произносящего за весь фильм пять-шесть фраз. Арнольд начинает сниматься в кинокомедиях, таких как «Близнецы» (1988 год). Фильм «Последний киногерой» является пародией на Арнольда в образе «терминатора».

Последние фильмы, в которых снялся Шварценеггер, «Конец света», «Шестой день» и «Возмещение ущерба», не принесли желаемого успеха, критики и зрители приняли эти фильмы довольно сдержанно. После того, как в 2003 году вышел долгожданный сиквел «Терминатор-3: Восстание машин», 56-летний Арнольд ушёл из киноиндустрии.

В этом же 2003 году Шварценеггер победил на выборах на пост губернатора Калифорнии, однако штат Калифорния больше всех пострадал от мирового экономического кризиса. Швацнеггеру с его жёсткой политикой сокращения штатов некоторых чиновников и медсестёр не удалось вывести штат из экономического бедствия.

Сам Арнольд Шварценеггер занимается бизнесом с 30 лет, когда он стал миллионером. Благодаря удачным вложениям, состояние его умножилось. Он развил почтовый бизнес и бизнес по недвижимости, основал строительную компанию Pumping Bricks. Центральной финансовой компанией Швацнеггера является Oak Productions, через которую бизнесмен получает отчисления от киностудий, а также проценты с продаж комиксов и видеоигр. Активы Арнольда Шварценеггера по состоянию на 2007 год оценивались в 200 млн долларов.

Личная жизнь Шварценеггера

26 апреля 1986 года Арнольд Шварценеггер женился на Марии Шрайвер, представительнице клана Кеннеди. Свадьба состоялась в церкви Святого Франциска Ксаверия в Гианнисе, штат Массачусетс. От этого брака у пары четверо детей: Кэтрин 1989 г. р., Кристина 1991 г. р., Патрик 1993 г. р. и Кристофер 1997 г. р.

После ухода с поста губернатора в мае 2011 года Шварценеггер решил вернуться в кино и объявил о расторжении брака с Марией Шрайвер после 25 лет их совместной жизни.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Кривое зеркало» Евгения Петросяна: секрет успеха
  • «Новая волна-2012»: третий конкурсный день
  • Мадонну освистали во время концерта в Париже
  • Сын Михаила Боярского возглавил телеканал «Санкт-Петербург»
  • «Третий лишний»: каждому нужен лучший друг, или когда детство катастрофически затянулось

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top