Чиновники Москвы готовы на один день пересесть на общественный транспорт

Новости. Москва, 30 июля. Столичные чиновники 22 сентября пересядут на общественный транспорт в честь «Всемирного дня без автомобиля».

Предполагается, что чиновники в этот день откажутся от служебных автомобилей и пересядут на общественный транспорт. Таким образом, они своим примером призовут остальных автомобилистов к участию в международной экологической акции.

22 сентября — суббота, однако в городской администрации отметили, что по субботам работают многие сотрудники органов исполнительной власти, в том числе и руководящие.

Это хорошая возможность сделать диагностику АКПП, двигателя и ремонт своих автомобилей, так как автосервисы по субботам работают. Например, качественный ремонт рулевых реек в Санкт-Петербурге делает сервис «Альянс-Авто», стоимость которого начинается от 7500 рублей, в зависимости от сложности ремонта.

«Всемирный день без автомобиля» впервые начали отмечать в 1998 году во Франции, однако в 2000 году Европейская комиссия распространила его по всей территории Европейского союза.

В этот день многие отказываются от поездок на личном автомобиле и пересаживаются на общественный транспорт, ездят на велосипедах, а то и вообще идут пешком.

Москва поддержала акцию в 2008 году. Столичные власти в этот день снижают цены на общественный транспорт, выпуская специальные билеты.

С 2009 года «Всемирный день без автомобиля» стал праздновать город Уфа — по улицам города проходит велопробег, который с каждым годом собирает всё больше людей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Цветной мир цветов
  • На одноколесном велосипеде тоже можно ездить...
  • Узбекская гимнастка отстранена от участия в Олимпиаде
  • Фоторепортаж с Олимпийских игр «Лондон-2012». Лучшие фотографии первого дня
  • На открытии Олимпиады делегацию Индии вела неизвестная дама


  • Top