Тысячи тайваньцев собрались у Президентского дворца

Три тысячи последователей Фалуньгун Тайваня собрались перед Президентским дворцом 23 июля, призывая помочь возвратить домой тайваньского последователя Фалуньгун Чжун Динбана, который был похищен в Китае в прошлом месяце.

Чжун Ай, дочь Чжун Динбана, выступает 23 июля на акции. Фото: Великая ЭпохаЧжун Ай, дочь Чжун Динбана, выступает 23 июля на акции. Фото: Великая Эпоха

Члены семьи Чжуна, представители многочисленных неправительственных организаций и 3000 последователей Фалуньгун собрались на бульваре Кетагалан с тысячами жёлтых лент. Они неоднократно скандировали свою просьбу: «Президент Ма, пожалуйста, помогите нам быстрее освободить Чжун Динбана».

Фалуньгун, также известный как Фалунь Дафа, является практикой медитации, основанной на принципах «Истина, Доброта и Терпение». Бывший глава компартии Китая (КПК) Цзян Цзэминь начал в июле 1999 года кампанию по искоренению практики, опасаясь её популярности.

Чжун Ай, дочь похищенного бизнесмена, выступила на пресс-конференции. Со слезами на глазах она сказала, что её отец не сделал ничего плохого, он не совершил никакого преступления. «Он замечательный отец, пожалуйста, помогите ему, президент Ма», — попросила она. Любимая американская песня Чжун Динбана ― это Bridge Over Troubled Water («Мост над бурными водами»), поэтому Ай попросила всех помочь построить такой мост, который спасёт её отца.

Чжун Ай недавно была в Вашингтоне, округ Колумбия, где просила помощи у международного сообщества. О похищении Чжун Динбана сообщили такие международные средства массовой информации, как «BBC» и «Голос Америки» (VOA).

Тысячи жёлтых шёлковых лент повесили 23 июля на бульваре Кетагалан. Чжун Ай, дочь Чжун Динбана, написала на одной ленте: «Папа, я спасу тебя, и ты вернёшься домой». Фото: Линь Шицзе/Великая ЭпохаТысячи жёлтых шёлковых лент повесили 23 июля на бульваре Кетагалан. Чжун Ай, дочь Чжун Динбана, написала на одной ленте: «Папа, я спасу тебя, и ты вернёшься домой». Фото: Линь Шицзе/Великая Эпоха

Ян Сяньхун, президент Тайваньской ассоциации по правам человека в Китае, призвал президента Ма принять меры, чтобы помочь себе, сказав: «Это не он пришёл на помощь тайваньскому гражданину, а американцы. Теперь рейтинг одобрения президента Ма упал очень низко — 15 %, и, похоже, он будет падать дальше».

Тереза Чу, адвокат и представитель группы юристов, работающих с тайваньской ассоциацией Фалуньгун, заявила, что президент не встречался с семьей. Ходатайство семьи принял г-н Хуан из офиса по связям с общественностью. В ходатайстве перечислены следующие просьбы:

• Президент Ма должен немедленно потребовать от китайского правительства вернуть Чжун Динбана безоговорочно.

• Президент должен позаботиться, чтобы семья могла немедленно связаться с Чжун Динбаном.

• Президентская администрация должна создать рабочую группу с целью спасения Чжун Динбана. Эта группа будет непосредственно информировать президента для оперативного решения любых возникающих вопросов. Члены комитета по правам человека должны активно участвовать в спасательной операции и сообщать семье каждый день о ситуации.

• Президент Ма должен публично заявить китайскому правительству и тайваньскому народу о намерении своей администрации добиться освобождения Чжун Динбана.

Профессор Чан Чинси, председатель тайваньской ассоциации Фалунь Дафа (TFDA) сказал, что с Чжун Динбаном не могут связаться уже 37 дней, с момента его похищения.

«Настоящая причина этого похищения в том, что он является последователем Фалуньгун, — сказал Чан. — В настоящее время тысячи людей предпринимают действия по его освобождению, и эта спасательная миссия никогда не прекратится, пока Чжун Динбан благополучно не вернётся на Тайвань».

Пэн Байсянь, генеральный секретарь Ассоциации Ли Дэнхуэя за демократию, подчеркнул, что дела, связанные с Чжуном, не должны касаться только его семьи. Он считает, что президент Ма и Министерство иностранных дел должны рассмотреть вопрос безопасности жизни и имущества любого тайваньца во время поездки в Китай, потому что тайваньские и китайские власти приняли соответствующую программу.

«Если защита тайваньского гражданина, в частности, Чжун Динбана, не может быть гарантирована, у меня есть серьёзные сомнения относительно заявления президента Ма о том, что экономическое рамочное соглашение о сотрудничестве (ECFA) принесёт отношениям между Тайванем и материковым Китаем мир и процветание», — сказал Пэн.

Уильям Као, президент «Ассоциации жертв инвестиций в Китай», отметил, что около 1000 тайваньских бизнесменов в Китае были заключены в тюрьму по сфабрикованным обвинениям. Као выразил благодарность последователям Фалуньгун.

Он сказал: «Я очень рад, что так много последователей Фалуньгун стоят здесь сегодня, что означает, что всё больше и больше жителей Тайваня узнают о тяжёлой ситуации в Китае».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Необычный кадр с китайской улицы
  • Те, кто критично отзывается о Ху Цзиньтао, исключаются из списка делегатов съезда
  • Китайское руководство бездействует после наводнения в Пекине
  • Почему мы должны протестовать против преследования Фалуньгун
  • Китай. Тайное собрание всей партийной элиты начнётся в конце этого месяца


  • Top