Дзюдоист Мансур Исаев стал олимпийским чемпионом

Новости. Лондон, 31 июля. Россиянин Мансур Исаев выиграл в финальном поединке по дзюдо в весовой категории до 73 килограмм, победив японца Рики Накая, которому прежде всегда проигрывал. Победа Исаева принесла России вторую высшую олимпийскую награду, пишут местные СМИ.

Дзюдоист Мансур Исаев стал олимпийским чемпионом.  Фото:  Alexander Hassenstein/Getty ImagesДзюдоист Мансур Исаев стал олимпийским чемпионом. Фото: Alexander Hassenstein/Getty Images

Первую золотую медаль в копилку отечественной сборной принёс дзюдоист Арсен Галстян, выступавший в весовой категории до 60 килограммов. Он нанёс поражение японскому спортсмену Хироаки Хираоку. Теперь на счету сборной России две золотые и три бронзовые награды.

Что касается заключительного поединка Исаева и Накая, то россиянин, как и в полуфинальной схватке, владел инициативой и, получив один бал, смог удержать преимущество до конца сражения.

За свою победу на лондонской Олимпиаде 26-летний спортсмен, проживающий и тренирующийся в Челябинске, в качестве премии получит 30 миллионов рублей от губернатора Челябинской области Михаила Юревича.

Мансур Исаев — воспитанник дагестанской школы дзюдо. Он не первый год представляет республику Дагестан и Челябинскую область. На чемпионате мира 2009 года спортсмен завоевал бронзовую медаль.

Дзюдоисты Галстян и Исаев после долгого перерыва вновь завоевали для России олимпийское золото в этом виде спорта. Последний раз на высшую ступень пьедестала почёта поднтмался Николай Солодухин на Олимпиаде в Москве в 1980 году.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фоторепортаж о перемещении Олимпийского огня из центра стадиона в нишу
  • Узбекская гимнастка отстранена от участия в Олимпиаде
  • Фоторепортаж с Олимпийских игр «Лондон-2012». Лучшие фотографии первого дня
  • На открытии Олимпиады делегацию Индии вела неизвестная дама
  • Открытие Олимпийских Игр «Лондон-2012» смотрели в Австралии


  • Top