Позолоченные пуговицы китайской олимпийской сборной вызвали критику рядовых китайцев

Позолоченные пуговицы на костюмах китайской олимпийской сборной на церемонии открытия Олимпиады в Лондоне. Фото с club.kdnet.netПозолоченные пуговицы на костюмах китайской олимпийской сборной на церемонии открытия Олимпиады в Лондоне. Фото с club.kdnet.netПохоже, что рядовые китайцы уже настолько сильно озлоблены на правящую в стране компартию, что воспринимают в штыки абсолютно всё, чем хвастается правительство.

29 июля официальные китайские СМИ с гордостью сообщили о том, что одежда национальной сборной КНР, в которой спортсмены участвовали на церемонии открытия лондонской Олимпиады, украшена позолоченными пуговицами в 24 карата и является самой дорогой на Олимпийских Играх в Пекине и Азиаде в Гуанчжоу.

Однако это сообщение вместо национальной гордости вызвало волну критики и насмешек в адрес правительства, которое «только и знает, что занимается показухой перед западными странами», «тратит деньги налогоплательщиков на это, а не на улучшение жизни народа» и тому подобное.

Житель города Цзяньмэнь: «Эту одежду наденут один раз, и больше она будет не нужна. Зачем было зря тратить столько денег? Тратят деньги куда попало».

Житель города Цзясин: «А ведь эти деньги можно было потратить на детей, живущих в бедных горных районах. У них там серьёзные проблемы с учёбой и даже с питанием. Чиновники только и знают, что заниматься показухой. Вот бы проверить чиновника, который заказывал эту одежду, наверняка, он получил за это хороший откат».

Житель города Шэньчэня: «Вот так вы [чиновники] тратите наши деньги? А ещё требуете, чтобы люди жертвовали на помощь пострадавшим от наводнения в Пекине? Я просто лопаюсь от злости. Ничего удивительного, что вас ругает весь китайский народ».

Хiaochuaniii: «Всё такое ярко красное. С каких это пор красный стал считаться нашим национальным цветом?»

«Ученик из Цзянлина» к правительству: «Боитесь, что другие страны не узнают, что вы богатые?»


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пекин всеми силами старается сохранить нынешнюю ситуацию в Северной Корее
  • Бывший китайский чиновник: я ненавижу Мао Цзэдуна и компартию
  • История Чун Тин-пана
  • В Гонконге жители выступили против «промывания мозгов» детям в школах
  • Китай. Когда горожане громили здание администрации, полицейские сидели рядом и пили чай


  • Top