Международный фестиваль «Архстояние» прошёл в Калужской области

Международный фестиваль «Архстояние» прошёл в Калужской области. Фото с сайта arch.stoyanie.ruМеждународный фестиваль «Архстояние» прошёл в Калужской области. Фото с сайта arch.stoyanie.ruНовости. Калужская область, 31 июля. Международный фестиваль ландшафтных объектов «Архстояние» прошёл в Калужской области, сообщают СМИ.

В Калужской области огромная территория под открытым небом была отдана на проведение международного фестиваля ландшафтных объектов «Архстояние». Всё это огромное пространство превратилось в творческую лабораторию, было представлено большое количество необычных работ. Из фестиваля ландшафтных объектов он превратился в яркий фестиваль современного искусства, где соседствовали классика и модерн, буйство фантазии и древние ритуалы.

Участники фестиваля — дизайнеры и архитекторы из России и из-за рубежа, не сдерживали полёт своей фантазии и создали город мастеров. Здесь можно было пообщаться с высшим разумом и встретиться с инопланетянами.

Обойти всё пространство современного ландшафтного искусства, представленного на нескольких гектарах, было почти невозможно. На таких просторах массового скопления народа не лишними были бы и услуги дома быта, где можно и обувь починить, и бижутерию поправить, и одежду отремонтировать.

Сооружение из 300 деревянных лестниц получило название «Деревенский хайтек». Быстрая тропа эстонцев длиной в 51 м: вместо земли — пружинистая поверхность.

Первая остановка в парке — арка, являющаяся границей между двумя мирами. Наверху — смотровая площадка, с одной стороны — густой лес, с другой — парк с множеством объектов.

Художники из Франции 4 года назад начали создавать Версаль, видны прямые аллеи, квадраты лугов, ровные участки леса. Этот проект рассчитан на долгие годы. Андрей Бертенёв придумал проект: деревья в движении. Ночь приносит свою изюминку, всё преображается. Американка Сара Шелтон, легенда современного танца, превратила батут в площадку для нового мира, где происходит встреча существ с разных планет.

Николай Полисский, инициатор проведения фестиваля, сотворил «Вселенский разум», где купол является мозгом. Ночью здесь происходила настоящая мистерия, в которой смешались карнавал, древние ритуалы, опера и современная музыка.

Об ультрасовременной архитектуре модного японского мастера Джунья Ишигами можно послушать, зарывшись в сено. Он в первый раз на фестивале и поражен не только произведениями искусства: «В России такие невероятные просторы, такие бескрайние пейзажи… Вы знаете, в Японии всё как-то гораздо компактней».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фестивальные традиции возрождает Нижегородский «Исконь»
  • Картины, излучающие энергию добра и гуманизма
  • «Новая волна-2012»: торжественное открытие конкурса
  • Благотворительные спектакли театра «Шалом» прошли в Новороссийске
  • Улан-Удэнский ансамбль «Забава» выступит в Италии


  • Top