Радионяня и видеоняня на страже безопасности малышей


Радионяня и видеоняня на страже безопасности малышей. Фото с babysecret.orgНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Еще совсем недавно невозможно было себе даже представить, что малыша можно одного оставить в комнате, пока он спит, и спокойно заниматься своими делами, не боясь того, что с ним что-то произойдет. Любой родитель, наверное, может поделиться собственным опытом использования, к примеру, мобильного телефона в режиме громкой связи в качестве «охранника» своего ребенка. Ничего не поделаешь, но ведь заниматься домашними делами тоже ведь нужно. Но как показывает практика, использование мобильной связи или домашнего телефона с целью наблюдения за ребенком – удовольствие не из дешевых.

Есть еще вариант – установить камеру видеонаблюдения напротив кроватки своего чада, а на кухне поставить монитор. На нем можно наблюдать за тем, что происходит в комнате ребенка. Но это тоже, вариант не очень-то удобный и практичный.

В последнее время все чаще можно услышать о таком устройстве, как радионяня или видеоняня. Оно напоминает собой комплект радиостанций, обеспечивающих постоянную связь с местом, где находится ребенок. В зависимости от модели, радионяни могут иметь множество дополнительных функций. Например, некоторые из них позволяют отслеживать параметры дыхания ребенка и оперативно оповещать родителей о каких-либо изменениях. Некоторые модели могут организовывать двухстороннюю связь. Что позволяет общаться с ребенком на расстоянии. Однако, многие родители согласятся с тем, что далеко не все дети будут в восторге от общения с «коробочкой», разговаривающей маминым или папиным голосом, может в первые месяцы жизни малыша это и прокатит, а вот дальше – это уже вопрос.

Не так уж и давно появились еще более интересные устройства — видеоняни. Помимо того, что родители могут слышать все, что происходит в комнате ребенка, они еще имеют возможность получения визуальной картинки всего происходящего. В зависимости от модели эти устройства могут производить запись видео на различного рода носители (флэшки, жесткие диски и т.д.) для дальнейшего хранения материалов. В принципе, эта функция может быть очень даже полезной в некоторых случаях, например для разоблачения нерадивой реальной няни.

Рассматриваемые устройства, безусловно, облегчают жизнь многим мамашам и папашам. Многие современные люди ведут такой образ жизни, который просто обязывает их пользоваться подобными «штучками» даже в процессе воспитания ребенка. Что касается старших поколений, то далеко не все их представители воспринимают всерьез подобные устройства. Они придерживаются мнения, что можно вполне обойтись и без них, ведь росли же как то раньше дети. В прочем делать выбор в ту или иную пользу – судить самим родителям.

 


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Магазин ЗООшеф – отзыв о нем
  • Современный элитный дизайн интерьера – это роскошно и функционально
  • Расписаться в трамвае под музыку из «Звёздных войн»
  • Китайская кухня: курица на кунжутном масле с рисом
  • Рагу с тыквой и курицей. Худеем, не голодая


  • Top