Уровень безработицы в странах ЕС повысился


Новости. Европа, Люксембург-Рим, 1 августа. В Италии количество безработных увеличилось за последние восемь лет до самого высокого уровня. В Испании также наблюдется рост количества безработных. Только в Австрии, Нидерландах, Германии и Люксембурге процент безработных остаётся достаточно низким.

 Безработные в Испании протестуют против снижения пособия по безработице. Фото: DOMINIQUE FAGET/AFP/GettyImages Безработные в Испании протестуют против снижения пособия по безработице. Фото: DOMINIQUE FAGET/AFP/GettyImages

Число безработных в еврозоне в июне достигло нового пика. По данным статистического агентства ЕС, опубликованных во вторник, 31 июля, 17,8 миллионов человек остались без рабочих мест. В июне число безработных увеличилось на 123 000 человек. Рост безработицы составил 11,2%. Среди молодых людей до 25 лет каждый пятый — безработный, что составляет 22,4% в еврозоне, и 22,6% во всех странах ЕС.

В Испании уровень безработицы достиг 24,8%, в Греции, согласно данным, с апреля держится на уровне 22,5%. Таким образом, в этих странах в условиях кризиса уровень безработицы является самым высоким.

В Италии положение продолжает ухудшаться. Там уровень безработицы вырос до самого высокого показателя, по крайней мере, за последние восемь лет, и составил 10,8%, что составляет почти 2,8 миллиона человек.

В течение года уровень безработицы увеличился на 37,5%, или на 761 000 человек. Только за май-июнь прибавилось 73 000 безработных. Среди 15-24-летних доля безработных составила 34,3%. Более 600 000 человек в этой возрастной группе ищут работу. Спад экономики Италии начался летом 2011 года. Международный валютный фонд на 2012 год предсказал в Италии падение почти на 2 %.

В Германии в это время рост на рынке труда замедлился, но безработных значительно меньше, чем в любой другой стране еврозоны. При общем росте безработицы в странах ЕС на 5,4%, Германия в настоящее время занимает вместе с Люксембургом третье место, как заявило статистическое агентство ЕС. Меньше безработных, по последним данным, в июне только в Нидерландах — 5,1%, и Австрии — 4,5%. По данным немецкого Федерального агентства занятости (BA), число безработных выросло в июле на 67 000 и составляет 2,876 миллионов человек, и уровень безработицы в Германии — 6,8%.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бухгалтерские услуги для малого бизнеса
  • Треть россиян плачут на работе
  • На Ямале зафиксирована аномально высокая температура за 130 лет
  • Почти 60 детей оказалось среди эвакуированных жильцов дома в Кинешме
  • Ветряная электростанция Riffgat обеспечит 120 000 домов экологически чистой электроэнергией

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top