На ликвидацию последствий наводнения в Краснодарском крае выделят дополнительно 4,5 млрд рублей


Фото: MIKHAIL MORDASOV/AFP/GettyImagesФото: MIKHAIL MORDASOV/AFP/GettyImagesНовости. Краснодар, 2 августа. Правительство России решило дополнительно выделить Краснодарскому краю 4,5 млрд рублей на строительство жилья пострадавшим и расчистку русел рек, сообщают СМИ.

Краснодарскому краю российское правительство решило выделить дополнительные денежные средства на восстановительные работы после наводнения. Премьер-министр Д.Медведев сообщил, что подготовлены два распоряжения правительства о выделении материальных средств.

Медведев подчеркнул, что в первую очередь деньги нужно направить на строительство нового жилья для пострадавших от наводнения и на проведение неотложных работ по расчистке речных русел и укреплению дна.

В результате наводнения лишились имущества более 29 тысяч человек, полностью разрушены 1198 домов. Более всего пострадал Крымск, в городе разрушено 400 домов.

Власти Крымского района предлагают жителям две формы компенсации: предоставление нового жилья или денежные средства для его строительства. Социальная норма получения жилья: 33 квадратных метра на одного человека, для семьи из двух человек – 21 квадратный метр на каждого, из трёх человек – по 18 метров.

В ночь на 7 июля мощный поток воды затопил три города – Геленджик, Крымск, Новороссийск и близлежащие поселения. Были разрушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильные трассы, железнодорожные пути. Из-за разбушевавшейся стихии погибло более 170 человек.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Госслужащим запретят иметь денежные активы и недвижимость за границей
  • Банковский скандал набирает обороты
  • Фоторепортаж о гигантском торговом центре в Олимпийском парке Лондона
  • Недобор урожая зерновых из-за засухи в России составит 14 миллионов тонн
  • Уровень безработицы в странах ЕС повысился


  • Top