Музей искусства Dieselkraftwerk в Коттбусе


Бранденбургский музей изобразительного искусства в немецком городе Коттбусе в мае 2008 года переселился в здание, где раньше располагалась дизельная электростанция (Dieselkraftwerk). С этого времени симбиоз старой и новой архитектуры притягивает любителей изобразительного искусства, архитектуры и техники.

Бранденбургский музей изобразительного искусства Dieselkraftwerk в немецком городе Коттбусе. Фото: wikipedia.orgБранденбургский музей изобразительного искусства Dieselkraftwerk в немецком городе Коттбусе. Фото: wikipedia.org

Музей был основан в 1977 году. В 1991 году ему присвоен статус краевого и сейчас он известен как Бранденбургская выставка искусств Коттбус. С 2004 года он, наряду с государственным театром, является частью Бранденбургского культурного фонда Коттбуса.

Переезд из бывшего текстильного торгового центра на зелёный Mельничный остров в центре города был прогрессом для музея искусств. Индустриальное здание дизельной электростанции, строение из клинкерного кирпича, спроектированное Вернером Исселем и запущенное в работу в 1928 году, было отремонтировано и перестроено в музей современного искусства за четыре года, включая разработку планов.

В распоряжении разнообразных выставочных тематик 1 200 кв. м площади. В машинном и электро- отделениях посетители зачастую могут посмотреть от двух до трех презентаций параллельно.

Как культурный островок в центре города, музей является и мастерской для творческих людей, тут есть площадка для концертов и танцев, джаз-бар или театральная сцена, индустриальный памятник в Лужицком регионе, место конференций для фирм и ассоциаций.

Музей искусств Дизелькрафтверк Коттбус представляет более 23 000 объектов современного искусства всех направлений и может сравниться с наилучшими музеями Германии в области плакатного искусства и фотографии. С середины 90-х годов выставки сконцентрированы на темах «ландшафт», «помещение», «природа», «окружающая среда».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Международный фестиваль «Архстояние» прошёл в Калужской области
  • Фестивальные традиции возрождает Нижегородский «Исконь»
  • Картины, излучающие энергию добра и гуманизма
  • «Новая волна-2012»: торжественное открытие конкурса
  • Благотворительные спектакли театра «Шалом» прошли в Новороссийске


  • Top