Олимпия пользуется популярностью у туристов


Фоторепортаж. Олимпия, расположенная в северо-западной части Пелопоннеса, в долине между рекой Алфей и её притоком Кладеон в Греции, где проходили древние Олимпийские игры каждые четыре года с 776 г. до н.э. до 394 г. н.э., в настоящее время пользуется популярностью у туристов. Очевидно, это связано с проведением Олимпийских игр в Лондоне.

На территории древней Олимпии остались руины бывшего храма Зевса, сожжённого в 426 году по приказу Феодосия Второго, который и запретил проведение Олимпийских игр. Храм был разрушен окончательно землетрясениями 522 и 551 годов, наводнениями и разливами реки Алфея. Но и сегодня руины храма представляют интерес для туристов, а археологические раскопки, начавшиеся в 1870-е годы германскими археологами, продолжаются до настоящего времени.

Олимпия пользуется популярностью у туристов. Фоторепортаж. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Олимпия пользуется популярностью у туристов. Фоторепортаж. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesОлимпия пользуется популярностью у туристов. Фоторепортаж. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesОлимпия пользуется популярностью у туристов. Фоторепортаж. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesОлимпия пользуется популярностью у туристов. Фоторепортаж. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesОлимпия пользуется популярностью у туристов. Фоторепортаж. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesОлимпия пользуется популярностью у туристов. Фоторепортаж. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesОлимпия пользуется популярностью у туристов. Фоторепортаж. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesОлимпия пользуется популярностью у туристов. Фоторепортаж. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesОлимпия пользуется популярностью у туристов. Фоторепортаж. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesОлимпия пользуется популярностью у туристов. Фоторепортаж. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesОлимпия пользуется популярностью у туристов. Фоторепортаж. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesОлимпия пользуется популярностью у туристов. Фоторепортаж. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesОлимпия пользуется популярностью у туристов. Фоторепортаж. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesОлимпия пользуется популярностью у туристов. Фоторепортаж. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesОлимпия пользуется популярностью у туристов. Фоторепортаж. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesОлимпия пользуется популярностью у туристов. Фоторепортаж. Фото: Sean Gallup/Getty Images

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мария Шарапова и Мария Кириленко встретятся в полуфинале олимпийского турнира
  • О, насекомые... Как вкусно! Розыгрыш
  • Мария Шарапова выиграла у Сабины Лисицки и вышла в четвертьфинал
  • Необычные тучи
  • Софья Великая стала обладательницей серебряной медали Олимпиады по фехтованию на саблях

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top