К 50-й годовщине со дня смерти Мэрилин Монро исчезли отчёты ФБР о слежке за ней


Фото: marilynmonroe.comФото: marilynmonroe.comНовости. Нью-Йорк, 3 августа. 5 августа мир вспомнит об американской кинодиве, культовой фигуре и самой обаятельной женщине прошлого столетия Мэрилин Монро. 50 лет назад, в ночь на пятое августа 1962 года, артистку нашли мёртвой в её собственном доме в Лос-Анджелесе.

Обстоятельства неожиданной смерти, а также некоторые детали жизни секс-символа Америки до сих пор остаются нераскрытыми. По официальной версии, Монро ушла из жизни из-за передозировки снотворного, но так и неизвестно, сама ли голливудская звезда выбрала трагический конец или же всё было подстроено.

По словам Томаса Ногучи, патологоанатома, констатировавшего смерть 36-летней Мэрилин, он не обнаружил в организме актрисы следов тех препаратов, которые были найдены в её спальне. Врач был крайне удивлён, что внутренние органы Монро на момент экспертизы отсутствовали, поэтому он не смог сделать точный анализ. Сделанные полицейскими снимки, на которых были видны синяки на теле покойной, тоже исчезли.

По одной из неофициальных версий, к смерти артистки, которой приписывали роман с президентом США Джоном Кеннеди, причастны американские власти.

В преддверии 50-летней годовщины со дня смерти Мэрилин Монро журналисты намеревались опубликовать статью, в которой, благодаря некоторым отчётам, хранившимся в ФБР, можно было пролить свет на обстоятельства смерти актрисы. Каково же было удивление корреспондентов, которым представители ФБР заявили о потере данных, касающихся слежки за Монро, пишут местные СМИ.

Эти документы хранились в Национальных архивах и в архивах спецслужб. Цель журналистов была получить доступ к документам без цензуры, их не устраивала последняя версия о слежке за кинозвездой, опубликованная на сайте ФБР, так как там всё отредактировано и замазано.

Из-за огромной популярности и влиятельности Монро американские спецслужбы установили слежку за ней в 1955 году. Они владели полной информацией о личных контактах актрисы и занимались выяснением цели её поездок по миру.

Заключительные отчёты ФБР относятся к последним месяцам жизни выдающейся артистки.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Герцогиня Кембриджская, принц Уильям и принц Гарри посетили соревнования олимпийцев
  • Принц Гарри принимал молодых спортсменов в Clarence House в Лондоне
  • Олимпиада — главные игры для Шарлин
  • Ольга Кабо второй раз стала мамой
  • Герцогиня Кембриджская посетила приём в Королевской академии искусств


  • Top