Стихи Александра Бабушкина. Поэты по субботам


Стихи Александра Бабушкина были написаны, по меркам самого поэта, давно, и лет двенадцать прошло с тех пор, как он замолчал. Кого однажды коснулась Муза, обречён – тоска неумолима. Благо, что Александр – философ. Он однажды сказал: «Всё в этом мире – история. Если сделал когда-то, что-то, кому-то хорошо, всё к тебе вернётся». Значит, вернётся Муза к Александру, его «давние» стихи того заслуживают.

Книги Александра Бабушкина. Фото с сайта ab-babushkin.livejournal.comКниги Александра Бабушкина. Фото с сайта ab-babushkin.livejournal.com

* * * Погода мучает стихами, стихи уводят в пустоту. Какими сложными словами мы постигаем простоту.

* * * Я жду дождя, чтоб день, почистив зубы, промыв глаза из водосточных труб, вытягивал пустых подъездов губы и был спокоен и немного груб. Я жду тоски, когда приходит честность, и всё насквозь, и всё наоборот, и вся земная наша неизбежность тревожит и покоя не дает. Я жду вестей иных, совсем нездешних, иной судьбы, чтоб с этой обручить, нащупать дверь и в темноте кромешной в не этот мир решиться и ступить. В тот странный мир, чьи тайные приметы разбросаны по жизни, как стекло. К зеленым берегам бездонной Леты, где будущее прошлое мое.

* * * Земной мой ум не стоит и гроша. В миг озаренья как на крыльях взвился. Так, может быть, жила одна душа, а я в ней неудачно растворился?

* * * Случилась жизнь, и в ней случились мы. Случились. Как там все мы получились? А получились только наши сны – сны осени и голубой весны, – они по нашей жизни прокатились и укатили в невидаль ли, даль, и на витке нездешнего блаженства они земной мешают календарь, даря нам неземное совершенство. Как вышло так, что жизнь влюбилась в сон и в полусне несет нас и качает, несет наш полудом, полувагон, и полоумный этот перезвон давно нам ничего не обещает? Всё, как во сне положено, всё вдруг, вдруг всё нахлынет, и летит, и рвется. Но, завершив, не нами данный круг, всё так же вдруг внезапно оборвется. Ну, вот и всё, вот так случилась жизнь. а мы не долетели – доплелись до старенькой скамейки у оградки и до вершин, увы, не добрались – к вершинам можно только без оглядки.

* * * Мы всю жизнь грустим о том, что теряем, выбирая. Оставляем, убегая, Всё надеясь на потом. Мы всю жизнь грустим о том…

http://ab-babushkin.livejournal.com/22025.html


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Музей искусства Dieselkraftwerk в Коттбусе
  • Гений–отшельник Перельман снимется в голливудском фильме
  • Афоризмы Александра Куприна
  • Знаменитости на премьере фильма «Вспомнить всё». Фоторепортаж из Голливуда
  • Умер народный артист России Фёдор Чеханков


  • Top