Итальянцы — самые плохие водители в Европе


Итальянцы - самые плохие водители Европы.  Фото: Lefty Shivambu/Gallo Images/Getty ImagesИтальянцы — самые плохие водители Европы. Фото: Lefty Shivambu/Gallo Images/Getty ImagesЭтим летом тысячи отпускников снова выедут на автомобильную трассу. По результатам опроса, проведённого Zoover, в котором приняли участие более 30 000 посетителей сайта из 15 европейских стран, самыми нерадивыми водителями признаны итальянцы. Более 23% участников опроса считают итальянцев достойными занять первое место в списке наихудших шоферов Европы.

Результат прошлого подобного опроса, проведённого в 2010 году, так же выявил итальянцев как самых плохих водителей Европы. Звание лихачей получили также греки и поляки, за них проголосовали 15,6% и 14% участников опроса соответственно. Пятерку «победителей» завершают германские и французские водители, обе страны получили по 7% голосов.

Удивительно, но сами итальянцы тоже не в восторге от поведения водителей-земляков. 28% участников опроса из Италии отметили, что поведение итальянцев на дорогах можно назвать неподобающим. Это же относится и к грекам: 36% участников опроса из Греции отдали первенство наихудших шоферов в Европе своим землякам.

Топ 15 худших водителей Европы

1. Итальянцы — 23.7 2. Греки — 15.6 3. Поляки — 14.0 4. Немцы — 7.9 5. Французы — 7.7 6. Голландцы — 5.6 7. Испанцы — 5.0 8. Англичане — 4.1 9. Бельгийцы — 3.9 10. Шведы — 2.7 11. Датчане — 2.5 12. Швейцарцы — 2.2 13. Норвежцы — 1.9 14. Австрийцы — 1.6 15. Финны — 1.5

Голландцы считают, что самые плохие водители Европы – поляки. Немцев, в свою очередь, раздражает поведение на дорогах голландских водителей. Это доказывают 20% голосов из Германии, отданных голландцам. В отличие от своих восточных соседей, голландцы не считают немцев плохими водителями – немцы получили только 4% голландских голосов.

Опрос Zoover выявил, что около 40% голландцев собирается использовать автомашину в качестве транспорта для поездки в отпуск в этом году.

Информация предоставлена пресс-службой Zoover


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Писториус — «Бегущий по лезвию бритвы», на протезах пробежал 400 м вторым и вышел в полуфинал
  • Александр Емельяненко выступит на турнире M-1 в Москве в сентябре
  • Элизабет Тейлор - легендарная звезда Голливуда
  • Поза во сне - тоже искусство...
  • Трудовые будни волонтера в Лондоне

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top