«Шаг вперёд 4»: танцуем с протестом


«Шаг вперёд 4». Кэтрин МакКормак в фильме «Шаг вперёд 4». Фото с сайта kino-teatr.ru«Шаг вперёд 4». Кэтрин МакКормак в фильме «Шаг вперёд 4». Фото с сайта kino-teatr.ru «Шаг вперёд 4». Кэтрин МакКормак, режиссёр Скотт Спир и Райан Гузман на премьере фильма «Шаг вперёд 4» в Голливуде, Калифорния. Фото: Alberto E. Rodriguez/Getty Images«Шаг вперёд 4». Кэтрин МакКормак, режиссёр Скотт Спир и Райан Гузман на премьере фильма «Шаг вперёд 4» в Голливуде, Калифорния. Фото: Alberto E. Rodriguez/Getty Images

Они появляются, словно ниоткуда, превращая улицу или художественный павильон в место грандиозного и зажигательного шоу. 10 миллионов просмотров на YouTube — такова их цель, и ради этого они готовы рискнуть очень многим.

Их танцевальная команда называется МОB, в ней компьютерщики и уличные художники, скейтбордисты и мастера по спецэффектам, диджеи, операторы и исполнители невероятных трюков собрались вместе со всех уголков мира, объединённые любовью к танцам. Когда говорит МОB, все остальные слушают.

Кто-то называет их нарушителями порядка, кто-то их публичные выступления считает самым увлекательным шоу, и таких, надо сказать, подавляющее большинство. «Ребята, мы вас любим!», — раздаётся повсюду.

Эмили, девушка из богатой семьи, приехала в Майами с мечтой поступить в знаменитый танцевальный коллектив «Уинвуд». С отцом у Эмили заключён устный договор: осенью она становится профессиональной танцовщицей или начинает работать в фирме отца.

У Эмили отличная танцевальная техника, но пока нет оригинальности, её выступления безупречны, но безлики. Может быть, МОB помог бы ей обрести свою индивидуальность? А Шон из того же уже знаменитого МОBа мог бы стать тем, кто ей нужен рядом.

Но разве искусство должно служить только для развлечения? Возможно, пришло время использовать выступления, чтобы высказаться, выразить свой протест против планируемой застройки их квартала? Возможно, пришло время стать борцами в искусстве?

Говоря о четвёртом фильме «Шаг вперёд 4» из целой серии кинопроизведений на танцевальную тему, нельзя не вспомнить о самом первом «Шаге вперёд», киносъёмочная площадка которого стала местом романтической встречи теперь уже супружеской пары, а тогда исполнителей главных ролей — Ченнинга Татума и Дженны Дован.

В первом фильме режиссёра Энн Флетчер было больше чувств и лирики, новое творение 30-летнего режиссёра Скотта Спира, в свою очередь, больше отвечает сегодняшним предпочтениям зрителей — оно более зрелищно и динамично.

Для исполнителя роли Шона — Райана Гузмана, картина стала его дебютом в кино, который, думаю, поклонники оценят по достоинству.

Актриса Кэтрин МакКормак, снявшаяся в роли Эмили, возможно, немного знакома российским зрителям по фильму «Слава» и сериалу «Ты думаешь, что можешь станцевать?», в котором сыграла саму себя.

Скотт Спир пока известен только как режиссёр сериала «Легион экстраординарных танцоров» 2010 года, пережившего три сезона. В своём первом полнометражном фильме Спиру удалось увлекательное для всех, кто любит танцы, развлечение приправить романтикой, немного сыграть на чувстве соперничества, которое естественным образом рождается во время противостояния двух сторон. В общем, получилось нескучно и вполне в ритмах жаркого лета, душной волной навалившегося и на Россию.

Но, в основном, это всё же рассказ о молодых людях, увлечённых танцами. Это их идеология, их представления об искусстве танца, их самовыражение, демонстрация бешеного ритма жизни, полёт фантазии, воплощённый в движениях тела. Шоу, устроенное на выставке, просто удивительное — столько выдумки, настоящий гимн слияния живописи и танца, громко заявляющий о единстве искусства.

И пусть парни и девушки из МОBа пока никто в своём городе, именно их танцы — это возможность сказать во всеуслышание: «Это и наш город тоже!»


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Памятник Людмиле Гурченко открыли на Новодевичьем кладбище
  • Гений–отшельник Перельман снимется в голливудском фильме
  • Знаменитости на премьере фильма «Вспомнить всё». Фоторепортаж из Голливуда
  • Умер народный артист России Фёдор Чеханков
  • Ушёл из жизни художник-постановщик фильма «Утомлённые солнцем»


  • Top