Китайские пользователи Сети объясняют наводнение в Пекине местью богов


«К югу от Drum Tower (Гулоу), к востоку от Хоухай, к западу от Дяньмэнь находится белый мраморный мост. Никто не смел прикоснуться к нему во время дорожно-транспортных работ из-за нахождения под мостом двух статуй божественных существ. Люди всё ещё верят, что Пекин был бы затоплен, если бы они были потревожены. Недавнее наводнение могло быть вызвано работами, ведущимися сейчас на этом месте».

Две статуи божественных существ под белым мраморным мостом в Пекине. Фото: WeiboДве статуи божественных существ под белым мраморным мостом в Пекине. Фото: Weibo

Это сообщение было размещено 23 июня одной пользовательницей Сети из Пекина на Weibo после большого ливня. Сообщение копировалось 24 июля почти 14 000 раз с 1470 комментариями.

После наводнения в Пекине, произошедшего в прошлые выходные, эта тема была поднята снова 22 июля. Другой пользователь сети из Пекина написал: «То, что вы ещё не знаете о Пекине». Он отправил это сообщение 45 000 пользователей, когда на Пекин обрушился сильный ливень. Сообщение было повторно отправлено по почте более 900 раз в течение трёх дней.

Легенда о божественных существах, которые остановили наводнение в Пекине, была широко освещена на сайтах Sohu.com, Yahoo.com и многих других блогах.

Согласно сообщению на Yahoo, пекинские старики говорят, что божественные существа были поставлены там для того, чтобы защитить Пекин от наводнения. Если их потревожить, то Пекин будет затоплен и его жители станут бездомными.

Люди говорят, что эта легенда существовала ещё до того, как Пекин стал городом. Она гласит, что божественные существа давным-давно спустились с небес на защиту Пекина, когда это место было затоплено зловонной грязной водой, в которой жили демоны, и никакая рыба не могла там водиться.

Иногда небольшие острова можно было увидеть в паводковых водах, затем они стали горами в окрестностях Пекина, которые были местом обитания демонов и монстров. Эти монстры были очень жестокими и сильными. Они сражались и убивали друг друга, а также и других живых существ на земле. До прихода божественных существ Пекин был наполнен кровью.

Легенда описывает прибытие Божественных существ так: «Вдруг небо раскололось, и они показались среди грома и молний. Они победили зло, и наводнение отступило через несколько дней. Плодородная почва появилась на поверхности и, в конце концов, люди, собравшись вместе, построили город Пекин».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Что пишут российские СМИ об успехах китайских спортсменов на Олимпиаде?
  • Отдых на пляже в защитной маске
  • 6 человек отравились ядовитым газом в городе Шэньчжэнь
  • Подборка заявлений о выходе из компартии Китая за 22-24 июля
  • Образ артиста Shen Yun: Сян Ин Хэ


  • Top