Жительница Шотландии не знала, что хранит дома картину Леонардо да Винчи


Фото: JACQUES DEMARTHON/AFP/Getty Images Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Новости. Шотландия, 7 августа. Шотландка Фиона Макларен, испытывая материальные трудности, решила выставить на продажу старинную картину, висевшую на стене её дома на протяжении пятидесяти с лишним лет, сообщают СМИ.

Между тем эксперты аукционного дома Sothebys установили, что картине около 500 лет и автором её является Леонардо да Винчи. Картину оценили примерно в 156 миллионов долларов.

Жительница Шотландии Фиона Макларен решила продать фамильную картину, принадлежащую её семье более пятидесяти лет. Её отец, по профессии врач, получил эту картину в подарок от благодарного пациента.

Когда госпожа Макларен решила продать старую картину, чтобы как-то поправить финансовое положение, она отнесла её в отделение аукциона Sothebys. Директор аукциона Гарри Робертсон сразу же определил автора картины.

Другие эксперты более осторожны в оценках. Некоторые говорят, что знаменитый итальянец лишь подготовил эскиз, а дорабатывали картину его ученики. Но такие предположения не умаляют ценность картины, она оценена в 100 млн фунтов стерлингов (около $156 млн).

Сама госпожа Макларен уверяет, что картина была создана для французского короля Франциска I (правил с 1515 года). Семейную реликвию отдали на научную экспертизу. Её подлинность определят специалисты Hamilton Kerr Institute при Кембриджском университете. Результаты экспертизы станут известны не ранее 2013 года. Хозяйка картины планирует продать её в музей и часть денег от продажи пожертвовать на благотворительность.

Из живописных произведений Леонардо да Винчи до нас дошли только 15. Девять его картин в прошлом году были выставлены в лондонской Национальной галерее. Экспозиция пользовалась огромным успехом.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В сикхском храме Висконсин произошёл теракт, убито 6 человек и трое ранены
  • Фиеста воздушных шаров в Бристоле
  • Отдыхающие на пляже в Нью-Йорке
  • В Хиросиме отмечают 67-ю годовщину со дня гибели жертв атомной бомбардировки
  • Первое здание, повреждённое во время землетрясения, взорвано в Крайстчерче

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top