Правительство Москвы запретило строить небоскрёбы выше 75 метров


Новости. Москва, 8 августа. Правительство Москвы приняло решение ограничить высоту построек в столице. Высотные здания не должны превышать 75 метров, чтобы сохранить особенности городского ландшафта, сообщает пресс-служба правительства Москвы.

До настоящего времени в столице разрешено было строить здания до максимальной высоты 100 м. Теперь строителей ограничат до 75 м. Это примерно 25 этажей.

Правительство ввело ограничения в высотные параметры застроек на территории города в связи с картографической основой Москвы, Генеральным планом, историко-культурным планом и рельефом местности.

Ограничение не повлияет на градостроительные проекты, принятые задолго до утверждения решения.

Правительство Москвы запретило строить небоскрёбы выше 75 метров. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/GettyImagesПравительство Москвы запретило строить небоскрёбы выше 75 метров. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/GettyImages

Будем надеяться, что на стоимость квартир это не повлияет, ведь недвижимость в Москве все еще не дешевая, впрочем, как и аренда квартир. Стоимость же аренды офисов сегодня в Москве самая высокая в мире. Элитная недвижимость чуть упала в цене по сравнению с предыдущими годами и занимает сегодня 11 место в мире по динамике арендных ставок на жилье.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бюджет РФ за первое полугодие 2012 года значительно пополнился
  • Как выбрать мебель для офиса?
  • Музыкант Андрей Макаревич написал открытое письмо президенту России
  • В городе Ставрополе улицам, возможно, будут возвращены исторические названия
  • Россию на международном конкурсе «Миссис Вселенная» представит Иветта Шевченко


  • Top