Медики Краснодара сядут на мотоциклы


Медики Краснодара одними из первых могут стать частью байкерского движения. Почему нет? Скорая помощь на мотоциклах уже давно используется во многих крупных городах мира. В условиях загруженности улиц пробками фельдшер на мотоцикле может выиграть минуты драгоценного времени до приезда бригады.

Медики Краснодара одними из первых могут стать частью байкерского движения. Фото: hkfsd.gov.hkМедики Краснодара одними из первых могут стать частью байкерского движения. Фото: hkfsd.gov.hk

Администрация Краснодара серьёзно задалась вопросом пересадить фельдшеров на специальные мотоциклы «Скорой помощи», сообщают «Краснодарские известия». Напряжённое движение на улицах кубанской столицы уже заставило это сделать сотрудников МЧС и автоинспекторов. Мотоциклы этих служб имеют необходимое оборудование, аптечку и спасательные принадлежности, которые упакованы в кофр.

Теперь очередь дошла и до сотрудников скорой помощи. На мотоциклы хотят посадить фельдшеров. Прибытие фельдшера, например, на место ДТП позволит раньше начать противошоковую терапию, остановить кровотечение или сделать иммобилизацию до появления бригады на автомобиле. Ведь на загруженной дороге города её прибытие может значительно откладываться. Мотоцикл же может преодолеть пробку намного быстрее, выиграв, тем самым, бесценные минуты.

В настоящий момент планируется, что управлять мотоциклом будет спасатель, а оказывать медицинскую помощь — фельдшер. В кофре мотоцикла будет укладка неотложной помощи с самым необходимым.

Хотя подобные мото-бригады уже с успехом работают во многих мегаполисах: Риме, Майями, Лондоне, Гонконге и Софии, мнение российских медиков было как минимум сдержанным. При обсуждении идеи в социальных сетях временами сквозило весомой долей скептицизма.

Больше половины респондентов (51%) считает, что в принципе идея неплоха, но реализация, скорее всего, будет неудачной. Около 17% однозначно уверены в безуспешности идеи. И только 32% опрошенных не видят ничего плохого в двухколёсных бригадах. Главные недостатки, по мнению проголосовавших: плохие дороги и жёсткость зимних условий. Ну что же, поживём — увидим.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Коллагеновые эликсиры молодости
  • Российские учёные: употребление ГМО приводит к вымиранию
  • Есть ли смысл в ежегодной маммографии?
  • Курение после пробуждения значительно повышает риск рака
  • Частое чиханье: почему «перезагрузка носа» не эффективна


  • Top