Почему пустует Лондон?


Лондонская Олимпиада даёт повод пересмотреть экономические перспективы последующих мероприятий такого рода в мире, так как по предварительным оценкам не достигнута ранее запланированная прибыль. Экономический кризис актуален для всех.
Испанская серфингистка Марина Алабау Нейра, завоевавшая золотую медаль  олимпийского турнира по парусному спорту в классе Испанская серфингистка Марина Алабау Нейра, завоевавшая золотую медаль олимпийского турнира по парусному спорту в классе «RS:X». Фото: WILLIAM WEST/AFP/GettyImages

Высокие цены на проживание и билеты на мероприятия ХХХ летней олимпиады отпугнули достаточно большое количество туристов, и вместо ожидаемого наплыва гостей, Лондон пустует. На 10% упала посещаемость ресторанов и театров, на 20-40% сократились услуги такси, а нагрузка в метро увеличилась всего на 4%. Поговаривают, что и трибуны во время игр заметно пустуют.

Отлично налаженная организация трудового дня в центре Лондона во время Олимпиады также провалилась, так как часть жителей из-за дороговизны билетов Игры смотрят по телевизору, причём за городом. Ведь в центре города намечался большой приток туристов. Бизнес вовсе остановился, и на фоне нарастающих убытков прозвучала даже просьба к жителям Лондона вернуться обратно.

От мероприятия мирового значения британцы ожидали в стране подъём ВВП, который в бурях экономического кризиса за последние финансовые периоды опускался всё ниже и ниже. В обшей сложности, расходы на проведение Олимпиады в Лондоне были утроены и достигли почти 15 млрд долларов США, следовательно, доходы ожидаются не меньше затрат, но пока их не видно.

Между тем, компания по обеспечению охраны на Олимпийских Играх свои обещания не смогла выполнить, и вместо 10 000 охранников присутствует только 2/3 от обещанного. Штраф, который могут наложить на G4S за нарушение условий договора в стоимости 284 млн фунтов стерлингов, колеблется в пределах 10-20 млн фунтов стерлингов. Также G4S должна будет заплатить министерству обороны за то, что недостающее количество охранников было восполнено военнослужащими.

Недовольны оплатой своего труда во время Олимпиады и водители городских автобусов. 20 000 шофёров из 21 компании автобусного городского сообщения требуют, чтобы во время Олимпиады их зарплату увеличили на 500 фунтов стерлингов, так как, несмотря на то, что все они являются патриотами своей страны, но из-за перегруженности работой во время Игр их терпение достигло предела.

Напоследок стоит добавить, что и спортсменов коснулся экономический кризис. Медали на Олимпиаде в Лондоне в этот раз не соответствуют установленному положению МОК— они не из чистого золота. Металл «золотых» медалей содержит 92,5% серебра, 6,16% меди и только 1,34% золота общей стоимостью в 500 фунтов стерлингов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Российский миллиардер Прохоров построит отель в Турции
  • Платон Лебедев выйдет на свободу, возможно, уже в марте 2013 года
  • Путин ответил на письмо Макаревича
  • Правительство Москвы запретило строить небоскрёбы выше 75 метров
  • Бюджет РФ за первое полугодие 2012 года значительно пополнился


  • Top