Сколько стоит пойти в школу?


Одно из самых волнующих событий года – это 1 сентября, и каждый год он проходит по-разному. Кто-то из детей ждёт встречу с новыми друзьями, кто-то — со старыми. Для родителей ожидание первого школьного дня, как правило, больше связано с финансовыми затратами на покупку всего необходимого для школы.

Сколько стоит пойти в школу? Фото: DMITRY KOSTYUKOV/AFP/Getty Images Сколько стоит пойти в школу? Фото: DMITRY KOSTYUKOV/AFP/Getty Images В любом случае, для того, чтобы собрать всё необходимое, требуется определённое количество денег и времени, и порой объединить эти два фактора не так-то просто.

Если вы хотите сэкономить и у вас на это хватает выносливости, финансовых средств и терпения, можно выделить один день на покупки и посетить одну из школьных ярмарок, где можно приобрести почти всё, что необходимо, за один раз. Если ваши интересы и интересы вашего ребёнка достаточно схожи, вы можете рационально подойти к выбору, будь то школьная сумка или школьная одежда.

Есть и другие варианты. Нередко бывает, что планы в отношении приобретения всего необходимого к началу учебного года за лето могут поменяться, и последние коррекции в отношении учебных материалов и пособий вносятся на первых уроках в начале года. В этом случае вы избавитесь от спорных покупок, приобретя сначала то, что наверняка будет необходимо, например, канцелярские товары, школьную сумку. Остальные покупки можно сделать позже, перед самым началом школьного года или после того, как уже точно будут обозначены требования преподавателей. Это может занять некоторое время, но зато финансовое бремя равномерно распределится на три летних месяца и не ударит по семейному бюджету.

Опыт прошлых лет показывает, что расходы с каждым годом увеличиваются, так как злейший враг финансового мира — инфляция, не дремлет. То, что в прошлом году вложилось в семейный бюджет по расходам на обучение, в этом году, может превысить его. Поэтому стоит прикинуть, сколько вы потратили в прошлом году и добавить к этой сумме, как минимум, пару тысяч рублей. По прошлогодним данным, у большинства родителей расходы составили 11 – 16 тысяч рублей для первоклассников и 14-17 тысяч рублей для старшеклассников.

На чём ещё можно сэкономить? Можно сэкономить на учебниках, которые остались после старших детей, детей друзей, знакомых, если по счастливой случайности они соответствуют требованиям школы. Средства экономит и школьная форма, к которой начали возвращаться в некоторых учебных заведениях, к тому же форма отлично дисциплинирует ребёнка и приучает пользоваться рабочей одеждой и одеждой, предназначенной для отдыха.

И ещё… Затраты на подготовку к школе включают в себя не только тетради и учебники. Чаще всего забывают о таких расходах, как покупка спортивного костюма для ребёнка на летний и зимний сезон, сменной обуви, дополнительные взносы на расходы класса и экскурсии, на школьные обеды или иные варианты питания ребёнка в течение дня. Чтобы учебный год не превратился в процесс постоянного выставления счетов, стоит своевременно учесть и эти расходы.

И это только первоочередные расходы на экипировку и ежедневные расходы, а сколько обойдется детский диван, стол, удобное кресло и еще куча мелочей, которые бы не помешали. Stokdivanov.ru к периоду подготовки к школе и праздникам предлагает акции и скидки, чем можно было бы удачно воспользоваться и многие родители специально ждут такого повода, ведь хочется, что бы у ребенка было все необходимое.

Источник: www.stokdivanov.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В июле средняя стоимость 1 кв.м «вторички» составила 184 400 рублей
  • Засуха в США привела к резкому сокращению урожая кукурузы
  • Строитель — это зодчий
  • Терраса и веранда - важнейшие составляющие каждого дома
  • Бал в честь 200-летия победы в войне 1812 года пройдет в центре Москвы в сентябре


  • Top