Google начинает вытеснять пиратский контент


Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

С этой недели Google вносит изменения в алгоритм анализа выдачи ссылок на нелегальный контент, вытесняя его легальным, вроде Hulu или Spotify. Сообщение об этом появилось 8 августа в InsideSearch, поисковом блоге компании.

Давно известно, что многие пользовались услугами Google именно для поиска торрентов с заветными фильмами или музыкой, и руководство поискового гиганта регулярно сталкивалось с жалобами от правообладателей, исходящих в первую очередь от Ассоциации звукозаписывающих компаний Америки (Recording Industry Association of America, RIAA), в которую входят многие крупнейшие издатели медиа продукции, такие например, как подразделения Warner, Sony, Universal. Только за последний месяц таких жалоб поступило 4 миллиона.

В своём сообщении глава поискового подразделения компании Амит Сингал уточняет, что Google не намерен исключать ссылки на какой-либо спорный контент из выдачи до предъявления правообладателем обоснованной жалобы, так как подобное решение может вынести только суд.

Председатель и главный исполнительный директор RIAA Кэри Шерман заявил: «Сегодня Google объявил о потенциально значительных изменениях в рейтинге поисковой выдачи, которые могут привести к большой разнице: сайты, которые являются предметом большого числа жалоб о нарушении авторских прав будут опускаться в результатах поиска. Это должно привести к повышению рейтинга лицензионных музыкальных сервисов, которые платят артистам и доставляют их поклонникам музыку, которую они любят. Это изменение является важным шагом в правильном направлении, шагом, к которому мы призывали Google долгое время, и мы признательны компании за эти действия».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Обзор: Acer Iconia 484G64
  • Вселенная на большой скорости несётся навстречу неизвестному
  • Владимир Новицкий: История любит повторяться, и люди любят повторять ошибки своих предшественников
  • Panasonic DECT KX-TG8551/52RU и KX-TG8561/62RU
  • Язву желудка можно вылечить картофельным соком


  • Top