У мидий — душа деликатеса


Я заметил, что многие люди почему-то разочаровались в их вкусе. Наверное, несколько неудачных попыток приготовить мидии сформировали у некоторых отрицательный стереотип. Более того, в сыром виде они стоят так дёшево, наверное, этот фактор также способствует «дис-мидии-криминации» в сознании кулинаров-любителей.

Фото:  Дмитрий Пономарев/Великая Эпоха (The Epoch Times)Фото: Дмитрий Пономарев/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Но мне иногда почему-то кажется, что, лёжа на лотках супермаркетов, они ждут кого-то и грезят о том, что кто-то превратит их в клавиши волшебного кларнета кулинарной симфонии, способной наполнить мир добротой и счастьем. Все живые существа планеты увидят, как скромные невзрачные мидии смогли полностью реализовать себя в этом мире.

Я попробую поделиться опытом написания такой симфонии. Для начала разморозим эти милые создания в холодной воде. После чего старательно разрежем каждую из них ровно пополам. Добавим к ним 4 крабовые палочки, порезанные на 4-5 частей, толщина — не более полутора сантиметров, 50-70 грамм белого вина и немного лимонного сока. Вы удивитесь, что эти маленькие пьяницы впитают в себя почти всё вино. Это будет великолепно.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Обжариваем соломку репчатого лука и моркови. Морковная соломка должна быть чуть более толстой, но всё же не как брусочки. Когда лук зажарится, применяем кофейный соус. Нужно густо развести в кипятке сахар и растворимый кофе, затем добавить соевый соус и сок лимона. Подливая этот соус для горячего в нашу поджарку, мы затушим морковь, не дадим сгореть луку и сделаем её солёной, пряной и очень насыщенной. Когда жидкость испарится, мы добавляем сливочное масло, а затем мидии и крабовые палочки. Ну, и, конечно, снова сок лимона.

Далее, чтобы сделать блюдо более сочным, мы добавим буквально половинку помидора, порезанного небольшими продолговатыми кусочками. А чтобы придать блюду характер, добавим базилик. Если есть свежий, вы — король. Жарим ещё минут пять, затем принимаемся за гарнир.

Сваренная яичная лапша недолго обжаривается в кунжутном масле с добавлением предварительно обжаренных семян кунжута. Вы сделаете невозможное сочетание – приготовите макароны и морепродукты идеальным образом. «Великая Эпоха» – это свежий взгляд на наш меняющийся гарнир.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • 1 сентября — праздник всех школьников
  • Афоризмы о жизни
  • Лето пролетело — в школу пора
  • Как лучше подойти к внутренней отделке стен
  • Развлечения у каждого свои


  • Top