Всемирная акция пройдёт в поддержку Pussy Riot в 30 городах мира


Новости. Москва, 14 августа. В Москве 17 августа огласят приговор суда по делу участниц группы Pussy Riot. В этот день смелых девушек поддержат в 30-ти городах мира. В Интернете разместили три петиции в защиту группы Pussy Riot, их уже подписали более 100 тысяч человек, сообщают СМИ.

Фото:  PAUL J. RICHARDS/AFP/GettyImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Акции в поддержку Pussy Riot пройдут в тридцати городах мира 17 августа, в день оглашения приговора участницам панк-группы Pussy Riot. Глава международного Фонда гражданских свобод Александр Гольдфарб сообщает, что все намеченные акции пройдут независимо друг от друга.

В Интернете размещено на английском языке три петиции в защиту участниц панк-группы Pussy Riot. Их уже подписали более ста тысяч человек, поддерживающих музыкантов. Только на одном сайте «Эхо Москвы» петицию подписали свыше 45 тысяч человек.

В защиту Pussy Riot уже выступили многие известные мировые звёзды и деятели культуры, среди них вдова Джона Леннона Йоко Оно, певица Мадонна. Российский дирижёр Гергиев 4 августа потряс всех своей речью в концертном зале «Ковент-Гарден», где он дирижировал «Кармен». Спектакль шёл при аншлаге. После антракта дирижёр объявил, что не сможет продолжить концерт в знак протеста против позорного суда над молодыми девушками из Pussy Riot. Всемирно известный дирижёр протестует против открытого нарушения прав человека и отказывается возвращаться в страну, где не считаются с мнением граждан. Зал приветствовал маэстро длительными бурными аплодисментами.

Всемирно известные звёзды Юрий Темирканов, Джеймс Ливайн, Пласидо Доминго и Риккардо Мути поддержали Гергиева. Они собираются приехать на театральный фестиваль в Эдинбурге с 16 августа по 1 сентября. Музыканты дадут серию бесплатных концертов, а вырученные денежные средства перечислят на счёт Хамовнического суда. Ливайн говорит, что, может, тогда у работников суда проснётся совесть и им не придётся её продавать?

Акция панк-группы Pussy Riot прошла 21 февраля 2012 года в храме РПЦ. Трёх участниц группы арестовали за их нестандартный способ выражения личного мнения. 17 августа суд вынесет окончательный приговор девушкам. Прокурор настаивает на наказании путём лишения свободы на три года.

Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич грозит срок лишения свободы до 7 лет за хулиганство.

Всемирная акция в защиту музыкантов панк-группы пройдёт в Берлине, Париже, Лондоне, Нью-Йорке, Петербурге и ряде других городов. У здания Хамовнического суда в Москве, где будет заслушиваться приговор, также пройдёт акция в поддержку группы.

Последнее слово Толоконниковой в Хамсуде. 08.08.2012, Видео

Алехина-Самуцевич. Последнее слово в Хамсуде 08.08.2012. Видео


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Тайные агенты среди футбольных болельщиков
  • Во Франции произошли массовые беспорядки
  • Джулия Гиллард участвовала в открытии футбольного института Korin Gamadji
  • Радиация с «Фукусимы-1» вызвала мутацию у насекомых
  • США предложили помощь Ирану в устранении последствий сильного землетрясения

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top