Путешествие по Черногории: Боко-Которская бухта


Фоторепортаж. Боко-Которская бухта — одно из красивейших мест Черногории и на всей земле. Перед путешественником открываются красивейшие пейзажи. Величие гор и голубая вода залива гармонично сочетаются с видами небольших городов на побережье, многие из которых имеют многовековую историю.
Карта Боко-Которской бухты с предлагаемыми турфирмами маршрутами экскурсий. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха (The Epoch Times)Нажмите на фото, что бы открыть галерею!
Яхта у причала города Тиват. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха (The Epoch Times)Город Герцег-Нови. Часовня. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха (The Epoch Times)На двух фото представлен Герцег-Нови — город ступенек. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха (The Epoch Times)Город Герцег-Нови. Его амфитеатр — самый большой в Адриатике. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха (The Epoch Times)Вход в Голубую пещеру. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха (The Epoch Times)Купание в Голубой пещере. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха (The Epoch Times)Боко-Которской бухта. Один из домов, по словам экскурсовода, принадлежит бывшему мэру Москвы Лужкову Ю.М. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха (The Epoch Times)Грузовой корабль у причала дока. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха (The Epoch Times)Боко-Которской бухта. У подножия горы расположен город Пераст. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха (The Epoch Times)Паром, курсирующий между городами Лепетани и Камерани. Паром проходит за 10 минут между берегами бухты. При этом экономится около 25 км пути. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха (The Epoch Times)Боко-Которской бухта. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха (The Epoch Times)Уже недействующий вход для подводных лодок. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха (The Epoch Times)Боко-Которской бухта. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха (The Epoch Times)Остров Св. Георгия. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха (The Epoch Times)Боко-Которской бухта. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха (The Epoch Times)Один из многочисленных круизных морских кораблей. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха (The Epoch Times)Вид на древний город Котор со стороны бухты. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Бухта протянулась на 30 км. Окружённая высокими горами со всех сторон, она надежно укрывала мореплавателей от сильных ветров и штормов.

Здесь есть несколько островов природного и искусственного происхождения. Раньше острова служили бастионами, первыми на себя принимавшими удары турецкого флота. Сейчас это места паломничества, сюда приезжает много туристов.

Герцег-Нови — очень популярный город у туристов в Черногории. Его называют городом ступенек, так как город находится на горе. О близости к морю тут судят по количеству каменных ступенек, тогда как в других городах расстояние до моря определяют в минутах ходьбы или метрах.

В Герцег-Нови есть много достопримечательностей — Морская крепость, Часовая башня, церковь Святого Михаила Архангела. Очень интересна и Кровавая башня (Канли-Кула), построенная во времена захвата Черногории турецкой армией. Здесь раньше была тюрьма, а в наши дни соорудили амфитеатр, арена которого служит местом для проведения фестивалей и концертов.

Одно из красивейших мест бухты — Голубая пещера. Она имеет два входа, высота которых позволяет войти в неё небольшим прогулочным лодкам и катерам. В пещере можно купаться, прыгая в воду прямо с бортика лодки. По отзывам ныряльщиков, только находясь в воде, можно ощутить всю сказочность мраморного свечения воды в Голубой пещере.

Помимо Голубой пещеры есть в Боко-Которской бухте ещё несколько пещер, некоторые из них использовались для укрытия военных подводных лодок.

Котор — это одно из древнейших поселений на Земле, ему уже больше 2000 лет. Город внесён в список мирового наследия ЮНЕСКО и считается одним из наиболее сохранившихся городов средневековья. Для туристов особенно интересен Старый город, который является типичным средиземноморским городом с узкими улочками и просторными площадями, многочисленными церквями и дворцами. Внутри Старого города ощущаешь прохладу, там не так жарко, как в других районах.

Боко-Которская бухта и вся Черногория, благодаря своей первозданной красоте и историческим местам, привлекает внимание туристов со всего мира. Кто-то даже покупает квартиры в Черногории, превратив их в дачи, или перебирается сюда жить, чтобы быть поближе к солнцу и морю.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Российские туристы покоряют «Остров свободы»
  • Прага. Королевская дорога
  • У России появился туристический логотип
  • Россиян пустят на острова Греции без виз
  • Прага. Город, достойный восхищения


  • Top