На курильском острове Итуруп началось извержение вулкана Иван Грозный


Курильский остров Итуруп. Фото: inoforum.ru Курильский остров Итуруп. Фото: inoforum.ru Новости. Владивосток, 16 августа. На Курилах, на острове Итуруп, вулкан Иван Грозный показал свой грозный характер. Ночью началось извержение, и пепел засыпал населённые пункты, находящиеся на расстоянии 25 километров, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС РФ по Сахалинской области.

Вулкан Иван Грозный, высотой 1159 метров, ночью проснулся и стал извергать пепел в окружающее пространство. Выбросы были такими мощными, что пепел покрыл посёлок Горячие ключи, находящийся на расстоянии девяти километров, и даже город Курильск, находящийся на расстоянии 25 километров.

Но днём запах сероводорода уже не ощущается, и пепел перестал витать в воздухе.

Вулкан время от времени проявляет свою активность. Подобные вулканические извержения уже происходили в 1968, 1973, 1989 годах. Они не нарушали жизнь людей и не наносили им значительного урона.

Тем не менее, за вулканом постоянно ведётся наблюдение. Центр управления в кризисных ситуациях МЧС и сотрудники сахалинского Института морской геологии и геофизики наблюдают и анализируют вспышки активности вулкана. МЧС рекомендует местным жителям не находиться вблизи вулкана и в его окрестностях.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В банках Европы накопилось более триллиона непогашенных кредитов
  • Анонимное сообщение о взрывчатке в аэропорту Воронежа оказалось ложным
  • Самолёт Нью-Йорк – Москва совершил вынужденную посадку в Исландии из-за сообщения о бомбе на борту
  • ChinAfrica: что это за страна и где она находится?
  • Крупный град выпал на юге Кузбасса, есть пострадавшие


  • Top