Восточной кухне мир открыт


Суп Суимоно. Фото с сайта http://yaponya.ruСуп Суимоно. Фото с сайта http://yaponya.ruВосточная кухня – одна из самых распространённых и загадочных в мире. Говорят, что китайцы могут взять говядину и приготовить её так, что вы ни за что не узнаете, из какого мяса приготовлено это блюдо. Они могут его выдать за крокодила, и стоить оно будет как один из редчайших деликатесов.

А всё дело в соусах и специях, в которых восточный народ разбирается куда лучше европейцев. Говорят, что раньше каждая высокопоставленная особа в Европе гордилась тем, что имела на службе повара восточной кухни. Столы с необычными блюдами и украшенные удивительнейшим образом ценились ещё более высоко, чем сегодня. Это было своего рода соперничество среди знати.

Суши-бары и китайские рестораны существуют сегодня во всём мире. Это говорит о том, что мир признал и оценил особенности восточной кухни. Порой, зайдя в такой бар, вы растеряетесь от непонятных названий блюд, и внимательно будете всматриваться в картинку с удивительным для вас названием Суимоно, например. А это, оказывается, рыбный суп с лососем, рисом, водорослями нории и кунжутом.

Будучи в Барнауле, не поленитесь, загляните в «Японию», что открылась в 2010 году на Чкалова 18. Из 100 позиций роллов, суши, сашими и других горячих блюд будет трудно выбрать. В таком случае посоветуйтесь со специалистами, что же они вам порекомендуют. Уж кто-кто, а они-то знают, какие хиты заведения приятно удивят посетителя. Обычно классикой считаются роллы «Хокайдо» с авокадо и японским майонезом, «Чазиру маки» с копченым лососем и, конечно, «Филадельфия» с восхитительным сливочным сыром.

Любителям оригинальных решений наверняка понравятся роллы «Япомания». Сюда специально приезжают за свежей и вкусной едой, чтобы увезти домой эти удивительные блюда, тем более что в этом случае предоставляется скидка 15%. Конечно, для тех, кто уже знает, что существует доставка суши барнаул, тоже делается скидка. Однако новичку будет приятно посидеть в японском ресторане с необычным интерьером, созданным местными дизайнерами.

Кстати, тут не только готовятся суши и роллы, но и всегда есть свежая пицца и салаты, а на сладкое можно заказать малиновые, клубничные, шоколадные чизкейки или фруктовые роллы, названия которых хоть и звучат загадочно, но, по сути, это японские блинчики с начинкой из нежного сливочного сыра и свежих фруктов с вкусным джемом.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Как сберечь тепло в помещении
  • Тыква, запечённая в сметане
  • Сказочный мир ждёт ребят в детском саду в Рязани
  • Салат «Чёрная лилия»
  • У мидий — душа деликатеса


  • Top