Полицейские произвели незаконный обыск в доме пожилой жительницы посёлка под Владивостоком


Новости, Владивосток, 16 августа. В дом пожилой жительницы небольшого посёлка под Владивостоком вечером 15 августа ворвались более 10 полицейских и произвели обыск без предъявления ордера.
Ольга Владимировна Чернова, последовательница Фалунь Дафа. Фото Иван Поляков/Великая Эпоха (The Epoch Times)Нажмите на фото, что бы открыть галерею!
Этот день для Ольги Владимировны Черновой не предвещал никаких неожиданностей. Однако вечером вдруг постучал участковый с двумя якобы пожарными. Они сказали, что пришли проверить печку. На просьбу Черновой предъявить документы ответили, что документов при них нет. Через несколько минут в дом зашли несколько полицейских, приблизительно человек 10.

Среди них был следователь Надеждинского района Плуталова Людмила, капитан полиции Алексей Валерьевич, подполковник полиции УВД г. Владивостока Ящин Артем Валерьевич, капитан полиции Мармаза Евгений Юрьевич. Высокопоставленные чиновники из областного центра не так часто бывают в посёлке. Что привело их в дом Ольги Владимировны?

Ольга Чернова занимается медитативной китайской практикой совершенствования Фалунь Дафа. В течение многих лет селяне могут видеть её ежедневно по утрам выполняющей оздоровительные упражнения цигун. Ольге Владимировне уже более 60 лет, у неё была удалена почка, она перенесла переломы таза и ног, несмотря на это она здорова, бодра и энергична, много путешествует.

«Для меня это было полной неожиданностью. Некоторых из полицейских я знала в лицо, не раз предлагала им ранее материалы и с их стороны видела только доброжелательное и положительное отношение», — рассказала Ольга Владимировна корреспонденту «Великой Эпохи».

Этой оздоровительной практикой свободно занимаются по всему миру, но в Китае последователей Фалунь Дафа (Фалуньгун) преследуют. Широкое распространение и популярность практики в обществе не понравились бывшему председателю компартии Цзянь Цзяминю. Уже более 13 лет продолжается беспрецедентное по своей жестокости преследование этой мирной группы людей, многие из них погибли в тюрьмах и лагерях от пыток и изнурительного труда. Доказаны факты массового извлечения органов у последователей Фалуньгун ради наживы.

Чтобы скрыть свои преступления, компартия Китая старается оказывать давление на местные структуры власти в России, требует не публиковать в новостных сообщениях местных СМИ информацию о преследовании, происходящем в Китае. В такой ситуации последователи Фалунь Дафа во всех странах печатают материалы и рассказывают о произволе, творящемся в Китае. Но в России это хотят запретить.

В сентябре впервые в России будет проходить Саммит АТЭС Владивосток-2012. Ожидается приезд председателя компартии КНР. Возможно, с этим связано резкое изменение отношения к последователям Фалунгун во Владивостоке. Однако в свободных странах во время приезда высокопоставленных чиновников из Китая не производят обыски и полицейские не конфискуют материалы у своих граждан, и это никак не сказывается на экономических отношениях с Китаем.

Готово ли руководство России установить равноправные и добрососедские отношения с Китаем, в то же время с достоинством отстаивая законные права своих граждан, как того требует Конституция?


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Власти Москвы отказались от тротуарной плитки в целях экономии
  • На курильском острове Итуруп началось извержение вулкана Иван Грозный
  • В банках Европы накопилось более триллиона непогашенных кредитов
  • Анонимное сообщение о взрывчатке в аэропорту Воронежа оказалось ложным
  • Самолёт Нью-Йорк – Москва совершил вынужденную посадку в Исландии из-за сообщения о бомбе на борту

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top