Лаванда — идеальная защита от инфекций



Когда мы говорим о том, что использование антибиотиков сопряжено с различными побочными эффектами и привело к появлению резистентных микроорганизмов, невольно возникает мысль об альтернативе. Действительно, а чем мы можем заменить антибиотики? На самом деле, есть много растительных средств, обладающих выраженной антибактериальной активностью, вроде кокосового масла, чеснока или грейпфрутовых косточек. Существует ещё одно эффективное средство от инфекции — это лаванда.

С древнейших времён лаванда считалась удивительно эффективным средством от опасных инфекций. Эфирное масло лаванды являлось предметом международной торговли и сопровождало знатных людей в течение всей жизни и даже после смерти. Лаванда входила в составы для бальзамирования — в запечатанных урнах с благовониями в гробнице Тутанхамона (возраст около 3000 лет) сохранился запах лаванды.

Когда великая пандемия чумы — «Чёрная смерть» — охватила Европу в средние века, чудесным образом мор не коснулся некоторых групп людей. Рабочие кожевенного завода, которые использовали эфирное масло лаванды в производстве, а также крестьяне, работавшие в лавандовых полях, вышли невредимыми из смертельной схватки. В то время люди ещё не знали, что лаванда повышает иммунитет и является мощным бактерицидным средством.

Читайте также: «Лаванда защитит кожу от грибка»

Сегодня лаванда привлекает к себе внимание как безопасная альтернатива дезинфицирующим химическим средствам, антибиотикам и противовирусным препаратам. В качестве дополнительной защиты лаванда естественно стимулирует иммунную систему, что невозможно при использовании синтетических антибиотиков.

Мощные дезинфицирующие свойства лаванды могут найти применение в различных областях. Вплоть до первой мировой войны лаванда использовалась для стерилизации в больницах. Этот мощный антисептик отлично помогает при порезах, царапинах, ожогах и укусах.

Лаванда является надёжным защитником от инфекционных заболеваний. Она непосредственно атакует бактерии и вирусы, а также стимулирует производство в организме лейкоцитов, чтобы усилить защитные реакции. В отличие от антибиотиков, использование лаванды не приводит к появлению резистентных штаммов бактерий.

Её можно включать в рацион или заваривать как чай. Лаванда является ключевым элементом во французской смеси специй «Травы Прованса». Немного горькая и терпкая, лаванда придаёт уникальный вкус еде, сохраняя при этом все её атрибуты. Чай или настой с цветками лаванды варят для поддержки иммунитета, особенно в периоды стресса или болезни. Используют и настойку лаванды. Эфирное масло лаванды может быть использовано для приготовления ванн, нанесения на кожу и для ингаляций.

Читайте также: «Лаванда нейтрализует раздражительность»


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Россия по уровню здоровья заняла 97-е место среди 145 стран мира
  • Учёные: болезнь Моргеллонов — вовсе не миф
  • Как найти врача в Интернете?
  • Употребление яичного желтка приводит к атеросклерозу
  • Откуда ждать подвоха от триклозана?


  • Top