Правительству Китая не удалось сорвать конкурс китайского танца в Гонконге


В Гонконге, несмотря на большое давление со стороны коммунистического режима КНР, успешно стартовал первый тур V Всемирного конкурса китайского танца, организованного телевидением NTD TV.

Активисты подконтрольной компартии гонконгской ассоциации у входа в здание, где проходит конкурс китайского танца. Гонконг. 18 августа 2012 год. Фото: The Epoch TimesАктивисты подконтрольной компартии гонконгской ассоциации у входа в здание, где проходит конкурс китайского танца. Гонконг. 18 августа 2012 год. Фото: The Epoch Times

Присланная режимом группа людей весь день активно пыталась сорвать это мероприятие, устраивая скандалы, вызывающе фотографируя людей, а также держа плакаты и распространяя материалы, очерняющие организаторов конкурса.

Нанятые режимом компартии люди сели возле входа в задние Caritas, пытаясь препятствовать людям входить внутрь. Гонконг. 18 августа 2012 год. Фото: The Epoch TimesНанятые режимом компартии люди сели возле входа в задние Caritas, пытаясь препятствовать людям входить внутрь. Гонконг. 18 августа 2012 год. Фото: The Epoch Times

Телевидение NTD часто критикует правительство компартии Китая и сообщает на китайском языке новости о Китае без цензуры Пекина. Кроме того, на этом телеканале работают сторонники преследуемой режимом КНР духовной практики Фалуньгун. Именно это, а также и то, что конкурсы телеканала направлены на возрождение традиционной культуры Китая, которую компартия систематически уничтожала с самого начала своего прихода к власти, является основной причиной недовольства Пекина.

В этом году этот ежегодный конкурс впервые проходит в Гонконге, специальном автономном районе Китая.

За час до официального начала конкурса возле здания социального центра Caritas, где он проходит, собралось более 30 одетых в зелёные футболки членов подконтрольной политико-юридической системе КНР частной гонконгской организации Hong Kong Youth Care Association.

На протяжении всего дня эти люди в лучших традициях представителей люмпен-пролетариата разыгрывали там настоящее представление, безуспешно пытаясь сорвать мероприятие.

Крича в громкоговорители ругательства в адрес проводимого мероприятия и его организаторов, а также развесив вокруг плакаты соответствующего содержания, они умышленно создавали шумную толпу возле входа, а также буквально в упор фотографировали и снимали на видеокамеры всех входящих в здание.

Когда начался конкурс, несколько человек по очереди заходили на расположенный возле окон зала мостик и громко говорили там по телефону, а когда журналист The Epoch Times пытался сфотографировать их, закрывали лицо руками и поспешно убегали.

Такая же реакция была и у некоторых активистов из группы в зелёных футболках:

Некоторые из этой группы ранее купили билеты на конкурс и пытались пройти в зал, но так как они вели себя нарочито слишком развязно и шумно, сотрудники Центра их не пустили. Тогда они устроили настоящий скандал. Осыпая охрану и сотрудников Центра грязными ругательствами и бешено крича на всю улицу, они начали требовать вернуть им деньги. Их требование было незамедлительно выполнено. Один из охранников сказал, что за все 10 лет работы в этой должности не слышал столько оскорблений в свой адрес, сколько услышал за эти несколько минут.
Когда посмотреть конкурс пришёл руководитель районного отделения демократической партии Гонконга Чжоу Вэйдун, присланные компартией люди встретили его дикими насмешками и, преградив дорогу, пытались спровоцировать ответную реакцию, но он никак на них не отреагировал и вошёл в здание в сопровождении поспешившего ему на помощь охранника:
В полдень, когда завершилась утренняя часть конкурса, все участники и зрители вышли на перерыв. Эта группа провокаторов устроила очередную сцену своего спектакля. Один из них вдруг начал громко кричать, что его пнул ногой сотрудник Caritas и требовать извинений. Однако раздуть скандал им не удалось, ложно обвинённый в применении силы сотрудник спокойно извинился.

Главным героем следующей сцены выступила женщина из этой группы, которая заявила, что хочет войти в холл здания Caritas и купить там в автомате газированной воды, так как на улице слишком жарко.

Сотрудники Центра не пустили её, и на них вылился целый поток грязных ругательств и оскорблений:

Но и в этом случае профессионализм сотрудников Центра не дал им возможности раздуть скандал. Им всем вынесли минеральную воду на улицу.

Ранее пекинские власти строго запретили всем артистам творческих коллективов подконтрольного компартии континентального Китая участвовать в этом конкурсе, оказывая давление и на родственников тех из них, кто всё же решился подать заявку.

«В детской и юношеской группе у нас всего подали заявки 42 человека. Тех, кто хотел участвовать, но из-за давления со стороны режима компартии не смог даже записаться, гораздо больше. В настоящее время ещё 20 участников не выпускают на таможне в Шэньчжэне, некоторых попросту посадили под домашний арест в континентальном Китае», — рассказывает председатель оргкомитета конкурсов NTD Мария Цюань.

Члены судейской комиссии конкурса подчеркнули, что проведение такого мероприятия в Гонконге «имеет очень большое значение» для «воскрешения уничтоженной компартией традиционной китайской культуры». Они также выразили надежду на то, что данное мероприятие «прорвёт все заслоны сто стороны зла и пройдёт успешно».

Частная организация Hong Kong Youth Care Association была зарегистрирована в Гонконге совсем недавно, 8 июня. Буквально через четыре дня после регистрации её члены начали активно осуществлять нападки на местных сторонников Фалуньгун, которые уже много лет в определённых местах города с разрешения властей каждый день проводят информационные мероприятия, рассказывая туристам из континентального Китая и жителям Гонконга о фактах преследования их единомышленников коммунистическим правительством КНР.

Организация по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (ВОРПФ) сообщила, что за этой гонконгской ассоциацией стоит «Офис 610» (структура, созданная специально для преследования Фалуньгун, подчиняется непосредственно центральному правительству КНР) и Китайская ассоциация по борьбе с сектами, которая также была создана для подавления Фалуньгун и других групп верующих, неугодных правящему режиму.

В сообщении ВОРПФ говорится, что на второй день после регистрации этой ассоциации по приказу политико-юридической комиссии КНР в континентальном Китае были изготовлены плакаты и транспаранты с содержанием против Фалуньгун, которые потом привезли в Гонконг и теперь они активно используются там членами этой ассоциации. Кроме этого, данная ассоциация привлекает к сотрудничеству членов местных триад (китайская мафия) и криминальных авторитетов.

Например, женщина, которая требовала минеральную воду, активистка из Hong Kong Youth Care Association, раньше отбывала наказание в центре заключения Наньшань города Шэньчжэня. Она была главной в общей камере и часто по приказу полицейских избивала своих сокамерниц.

Нанятая компартией женщина осыпает руганью работников Caritas не пускающих её войти в здание, где проходит конкурс китайского танца. Гонконг. 18 августа 2012 год. Фото: The Epoch TimesНанятая компартией женщина осыпает руганью работников Caritas не пускающих её войти в здание, где проходит конкурс китайского танца. Гонконг. 18 августа 2012 год. Фото: The Epoch Times Активисты подконтрольной компартии гонконгской ассоциации у входа в здание, где проходит конкурс китайского танца. Гонконг. 18 августа 2012 год. Фото: The Epoch TimesАктивисты подконтрольной компартии гонконгской ассоциации у входа в здание, где проходит конкурс китайского танца. Гонконг. 18 августа 2012 год. Фото: The Epoch Times


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Тайфун «Кайтак» обрушился на юг Китая, 13-й в этом году
  • Почему Гу Кайлай сама убила Нила Хейвуда?
  • Сотрудничество по-северокорейски
  • Тао Кань — бережливый губернатор и дисциплинированный генерал
  • Ван Сичжи — выдающийся каллиграф


  • Top