Ресторан на дому. Шеф-повар Мики представляет

Автор: 19.08.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Михаэль (Мики) Мунблит говорит, что ресторан в домашних условиях – проще простого. Нужно только лишь желание обогатить меню и расширить свой кулинарный диапазон.

С Мики оказалось нестрашно окунуться в беспредельный кулинарный мир. В домашних условиях он без чьей-либо помощи приготовил блюдо, которое называется «Куриная грудинка в соусе с рисом и тушёными овощами». Профессионалу, конечно же, легко. Нам будет тоже нетрудно, только надо приготовиться к расходам. Блюдо включает много ингредиентов, некоторые из них редки в повседневном кухонном обиходе. Но ресторан на дому к тому обязывает.

Итак, нам понадобится:

Куриная грудинка – 1/2 кг на три порции
Рис – ½ кг
Кедровые орешки – один пакет (100 г)

Мелко нарезанные лук, честнок, морковь.
Мелко нарезанные лук, честнок, морковь.
Овощи:

Лук-шалот – 5 (это маленькие луковицы, ароматней обычного лука)
Болгарский сладкий перец – 3 разного цвета (красный, зеленый, жёлтый)
Свежие грибы – 6-7
Морковь – 2 (небольших)
Цветная капуста – маленькая
Чеснок – 4 дольки
Ростки – пол-упаковки
Острый зелёный перец – 1



Готовые соусы к мясу:

Красный кэрри – 100 мл
Кунжут с горчицей – 100мл

Приправы:

Соль, чёрный перец, перец «чили» (острый, красный)
Листы эндивия (бельгийский салат) – для украшения блюда в конце

Процесс приготовления

Нарезанные овощи для тушения.
Нарезанные овощи для тушения.
Готовим рис

Мелко-мелко нарезаем лук-шалот, чеснок и морковь.

Пассируем их на сковороде вместе с рисом и кедровыми орешками, посолив и поперчив. Затем добавляем воды на два пальца выше уровня риса и варим на самом маленьком огне 20 минут.

Заливаем курицу маринадом.
Грудинку нарезаем маленькими дольками, заливаем соусами, перемешиваем и оставляем, пока готовим тушёные овощи.

Ресторан на дому.«Куриная грудинка в соусе с рисом и тушёными овощами». Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Ресторан на дому.«Куриная грудинка в соусе с рисом и тушёными овощами». Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Тушим овощи.

Режем дольками болгарский перец, кружочками острый зелёный перец. Грибы освобождаем от ножки и разрезаем на четыре части каждый.

Нарезаем цветную капусту. Тушим всё овощи вместе, добавив ростки, посолив и поперчив, до готовности.

В сковороду с готовыми овощами добавляем маринованную грудинку и тушим вместе до готовности.

Теперь пришло время подавать на стол. Украсим тарелку, как положено это делать в ресторане, красиво:

Выкладываем сначала рис, посередине мясо с овощами, украшаем листами эндивия, на которые поливаем соус от мяса.

Шеф-повар Мики представляет. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)


Шеф-повар Мики представляет. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Всё, сервируем стол и …

Кушайте на здоровье!

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА