В Пекине, возле Министерства общественной безопасности, собрались тысячи петиционеров


В Пекине прошёл массовый протест возле Министерства общественной безопасности. Фото: epochtimes.comВ Пекине прошёл массовый протест возле Министерства общественной безопасности. Фото: epochtimes.com

В Пекине прошёл массовый протест возле Министерства общественной безопасности. Фото: epochtimes.comВ Пекине прошёл массовый протест возле Министерства общественной безопасности. Фото: epochtimes.com

Перед XVIII съездом коммунистической партии Китая Пекин приступил к осуществлению всеобъемлющего поддержания стабильности, а также строгого контроля приезжих петиционеров с разных концов страны. Недавно тысячи петиционеров собрались перед зданием Министерства общественной безопасности, а местные органы власти, как обычно, выставили отряд полиции для мер предосторожности.

«В то время я тоже была перед Пекинском министерством общественной безопасности. Более тысячи людей съехались в этот день со всех уголков страны. Большинство требовали расследования коррупции в местных органах власти. Люди держали плакаты с надписью «Мы хотим есть», «Верните мои права человека». Протестующих становилось всё больше и больше, обстановка становилась напряжённой, прибыло много полицейских с машинами для поддержания порядка», — сказала корреспонденту The Epoch Times Ху Цзиньцюн жительница уезда Шуанлю провинции Сычуань.

Ху Цзиньцюн рассказала, что её дом был снесён местными властями. Её обращения восстановить справедливость на протяжении многих лет оказались безрезультатными. Она также подала в суд на местное отделение полиции за преступное бездействие и незаконное задержание её.

Активист из района Вэньцзян города Чэнду провинции Сычуань Чжу Сюлянь сказал, что тысячи людей со своими жалобами, адресованными правительству, приехали в Пекин к Министерству общественной безопасности. Повсеместно в Китае было очень много сфaбрикованных дел и ошибочных приговоров.

Он рассказал, что в Пекине в полицейском участке находилась 30-летняя женщина-петиционер из провинции Хубэй, которая совершила попытку самоубийства, вскрыв себе вены.

Граждане, приезжающие издалека, чтобы обратиться за помощью к правительству, подвергаются аресту, насилию со стороны полиции, некоторые не выдерживают и накладывают на себя руки.

Справка The Epoch Times:

Китайские петиционеры — это граждане, подвергшиеся несправедливому либо незаконному отношению к себе со стороны местных властей, а также различных государственных организаций. Эти люди подают апелляции в установленной законодательством форме в соответствующие государственные инстанции, обращаясь, таким образом, к правительству за помощью и защитой.

Однако боясь потерять свои посты, местные чиновники разными способами стараются помешать их обращению в инстанции провинциального или столичного уровня и для этого содержат штат агентов, в задачу которых входит с помощью запугиваний, избиений и даже арестов и заключения в тюрьму заставить апеллянтов замолчать.

После диссидентов и инакомыслящих, эта категория людей является самым пристальным объектом «внимания» и контроля коммунистических властей. Чиновники строго следят, чтобы с апеллянтами не контактировали иностранные репортёры, а также блокируют репортажи о них внутри страны.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Антияпонские демонстрации прошли в городах Китая
  • В Китае миллионы гектаров посевов страдают от нашествия вредных насекомых
  • Китайские власти назвали жителей тибетской Лхасы самыми счастливыми людьми в Китае
  • Китайцев воодушевила отмена цензуры СМИ в соседней Мьянме
  • Судебный процесс над Гу Кайлай напоминает мыльную оперу

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top