Основное в мире экономики за неделю с 17 по 23 августа


Фоторепортаж Финляндия всё же останется в Евросоюзе, eBay закрывает отдел по продажам магий, а бедность в латиноамериканских странах продолжает расти — это и многое другое произошло в мире экономики за неделю с 17 по 23 августа.
Финляндия остаётся членом Евросоюза. Фото:  BJORN LINDGREN/AFP/Getty Images Нажмите на фото, что бы открыть галерею!
Самый высокооплачиваемый автор в мире Джеймс Патерсон. Фото: Janette Pellegrini/Getty Images for Disney PublishingЦенность Apple растёт. Фото:  Justin Sullivan/Getty ImagesПадает промышленная активность в еврозоне. Фото:  LIONEL BONAVENTURE/AFP/GettyImageseBay закрывает отдел по продажам магий. Фото: Dan Kitwood/Getty Images Бедность в латиноамериканских странах возрастает. Фото: Mario Tama/Getty Images Новое здание норвежского правительства будет стоить почти миллиард. Фото: ROALD BERIT/AFP/Getty Images

Финляндия остаётся членом Евросоюза

Недавно прозвучавшее мнение о том, что Финляндия готова покинуть Евросоюз из-за того, что придётся выплачивать долги за страны, нуждающиеся в финансовой помощи, оказалось преждевременным. Правительство Финляндии разделяет мнение, что выход из экономического союза — это не решение уже назревших финансовых проблем, но по-прежнему готово к наихудшему сценарию в случае, если Союз распадётся сам.

Самый высокооплачиваемый автор в мире

Самым высокооплачиваемым автором мира журнал Forbes признал американца, любителя психологических триллеров Джеймса Патерсона, который за год заработал $94 млн. Всеми известный автор историй Гарри Потера Джоанн Роулинг осталась на 11 месте с годовым доходом $17 млн.

Ценность Apple растёт

Apple удалось побить рекорд Microsoft 1999 года, став самым дорогостоящим предприятием мира. После того, как на Нью-Йоркской бирже цена на акцию Apple подскочила до $664,75, стоимость компании достигла $622 млрд. Стоимость Microsoft в преддверии нового столетия составляла $619 млрд.

Падает промышленная активность в еврозоне

Последние данные по индексу производительности еврозоны, или PMI, показывают, что промышленная активность переживает упадок уже 7 месяц подряд, не достигая отметки 50 пунктов, что означает спад активности. В августе показатель поднялся до 45,3 пункта и превысил показатель июльского индекса. Упадок наблюдается в большинстве стран еврозоны.

eBay закрывает отдел по продажам магий

Интернет-компания eBay Inc., работающая в сфере интернет-аукционов и продаж, объявила, что закрывает раздел метафизических вещей и запретит торговлю разных услуг по колдовству. Управлению компании слишком надоели разборки между клиентами и продавцами в отношении качества товара. Сама же eBay во II квартале текущего года получила чистой прибыли в размере $692 млн, что на 144% превышает прибыль аналогичного периода в прошлом году. Бедность в латиноамериканских странах возрастает

Разрыв между бедными и богатыми жителями латиноамериканских стран продолжает увеличиваться. В латиноамериканских странах в городах живут 80% всех жителей. По данным статистики, 20% самых богатых латиноамериканцев зарабатывают в среднем в 20 раз больше, чем 20% самых бедных жителей этих стран. Новое здание норвежского правительства будет стоить почти миллиард

Трагические события прошлого лета в Осло будут сказываться на расходах норвежского государства ещё ближайшие восемь или десять лет. Взрыв в центре столицы Норвегии Осло вблизи правительственного здания нанёс серьёзный ущерб 17-этажному зданию, оно не подлежит ремонту. Постройка нового здания правительства потребует почти миллиард евро.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Новосибирске прошёл чемпионат по профессиональной флористике
  • Город-сад. Цветы, сады и парки Сибири
  • Правительство Камчатского края отправлено в отставку
  • Энергетики Владивостока готовятся к саммиту 2012 года
  • Отряд кораблей «Блэксифор» прибыл в порт Новороссийск

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top