Убийца Леннона в очередной раз получил отказ в досрочном освобождении


Убийца Леннона Марк Дэвид Чепмен. Фото: NYC PD/AFP/Getty ImagesУбийца Леннона Марк Дэвид Чепмен. Фото: NYC PD/AFP/Getty ImagesНовости. Нью-Йорк, 24 августа. Марк Дэвид Чепмен, отбывающий пожизненное заключение за убийство лидера группы The Beatles Джона Леннона, в седьмой раз получил отказ в условно-досрочном освобождении, пишут местные СМИ.

Свой отказ об освобождении 57-летнего Чепмена, находящегося в нью-йоркской тюрьме строгого режима уже более 30 лет, комиссия по УДО объяснила тем, что это может «подорвать уважение к действующему закону и снизить значимость трагической потери».

До этого комиссия штата Нью-Йорк уже шесть раз отклоняла прошения убийцы Леннона. Право на подачу подобных ходатайств каждые два года Чепмен получил после 20 лет заключения.

Вдова легендарного музыканта Йоко Оно категорически против выхода преступника на свободу, она считает, что этот человек представляет явную угрозу не только её семье, но и всему обществу.

Лидер «ливерпульской четвёрки» Джон Леннон был застрелен 25-летним Марком Дэвидом Чепменом 8 декабря 1980 года недалеко от собственного дома, в районе Центрального парка. Получив пять выстрелов в спину, культовый музыкант скончался через 25 минут. Рядом с Ленноном находилась его жена.

Чепмен, в свою очередь, не пытался бежать. Прибывшие на место преступления полицейские застали его за чтением книги «Над пропастью во ржи».

До этого страшного события молодой человек несколько раз хотел покончить с собой и лечился от депрессии. Тем не менее, Чепмена признали вменяемым и приговорили к пожизненному заключению.

В этом году девятого октября талантливому музыканту, смерть которого потрясла миллионы людей, исполнилось бы 72 года. Многочисленные поклонники Леннона каждый год в день рождения и в день гибели своего кумира по традиции собираются в центре Нью-Йорка, чтобы почтить его светлую память.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Франция будет лучше интегрировать цыган-мигрантов
  • Суд приговорил Брейвика к высшей мере наказания
  • Немецкая полиция обучала белорусских боевиков
  • Праздник в замке Шато-де-Каикс
  • Бирма отменила цензуру СМИ

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top