Мощный тайфун в Японии оставил без света 20 тысяч домов


Фото: directpress.ruФото: directpress.ruНовости. Япония, 27 августа. Сильный тайфун обрушился на южную часть Японии. Около 20 тысяч домов остались отрезанными от электричества. От разгула стихии пострадали два человека. Власти пока не объявили об эвакуации, сообщают СМИ.

Мощнейший за 50 последних лет тайфун обрушился на японский остров Окинава и прилегающие к нему районы. Тайфун «Болавена» движется на северо-запад. Средняя скорость ветра — 50 метров в секунду, временами его порывы достигают свыше 70 метров в секунду.

Высота волн достигает 10 метров и больше. Синоптики предупреждают, что возможны сильные ливни, наводнения и сход оползней. Уровень осадков в некоторых местах может быть свыше 400 мм в сутки.

Больше 20 тыс. домов остались без света в префектуре Окинава и на соседнем архипелаге Амами. В результате разгула стихии пострадали два человека. Местные власти пока не объявляли об эвакуации, но очень многие жители решили сами покинуть свои жилища и переместиться во временные убежища.

Тайфун парализовал транспортное сообщение между островом Окинавой и внешним миром. Аэропорт отменил все рейсы. Движение пассажирских морских судов прервано, железнодорожный транспорт не работает.

МЧС России предупреждает, что, вероятнее всего, тайфун придёт в Хабаровский край.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Какой выбор сделает Япония?
  • Тропический шторм Isaac накрыл Доминиканскую республику и Гаити
  • Утро Мишель Обамы начинается с занятий физкультурой
  • Нил Армстронг, первый астронавт, ступивший на Луну, скончался в США
  • Монумент Вашингтона закрыт уже в течение года


  • Top