Боевики «Талибана» обезглавили 17 мирных жителей


Новости. Кабул, 27 августа. В одной из деревень на юге Афганистана боевики «Талибана» совершили кровавое преступление: там были найдены 17 обезглавленных тел, по сообщениям правительства. По всей видимости, жители деревни были убиты за то, что во время праздника слушали музыку и танцевали.
Афганские жители на месте взрыва бомбы в городе Лашкар Гах, столице провинции Гильменд, 19 августа 2012 года. Фото: STR/AFP/GettyImagesАфганские жители на месте взрыва бомбы в городе Лашкар Гах, столице провинции Гильменд, 19 августа 2012 года. Фото: STR/AFP/GettyImages

Боевики радикально-исламистского «Талибана» обезглавили 17 мирных жителей, среди жертв были две женщины, сообщили представители властей. Ведётся розыск преступников. Высокопоставленный чиновник полиции подтвердил эти сообщения.

По всей видимости, террористы убили жителей деревни за участие в празднике, на котором играла музыка и люди танцевали. Повстанцы, согласно сообщению агентства новостей AP, хотели остановить празднование. У всех из 17 жертв была отрезана голова, по сообщениям провинциального правительства в Гильменде. Неизвестно, были ли они до этого застрелены.

Район Муса-Кала, где проходил праздник, контролируется талибами», которых и ранее часто обвиняли в обезглавливании жителей деревень. При этом в большинстве случаев «Талибан» обвинял жителей в шпионаже в пользу афганских войск и войск НАТО под командованием США.

Старейшина племени в Муса-Кала рассказал, что в последние месяцы в регионе участились случаи обезглавливания. Только в месяц поста Рамадан были обезглавлены три человека, среди них был и сын старейшины племени. Убийства последовали после крупных военных операций афганских войск и войск НАТО в регионе.

В Гильменде бойцы «Талибана» штурмовали, по сообщениям правительства, афганскую военную базу и убили 10 солдат. Ещё четверо солдат были ранены, сказал представитель местных властей Ахмади. Пять других солдат ушли вместе с талибами. Ахмади считает, что в этом случае речь шла о нападении изнутри, так как некоторые из солдат помогали талибским боевикам в ходе атаки.

Солдаты нападают на солдат: на востоке страны, в провинции Лагман, один афганский солдат направил своё оружие против группы солдат НАТО и убил двоих. По сообщениям ISAF, солдаты международных сил отразили огонь и убили агрессора. Так называемые нападения изнутри участились в последнее время в Афганистане. Учитывая последние жертвы, в этом году в результате атак афганских сил безопасности погибло 42 солдата НАТО.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Экологи заявляют о закате эры углеводородов
  • Гаити. Тропический шторм Isaac пронёсся над Порт-о-Пренс
  • Тропический шторм «Айзек» приближается к южному побережью США
  • Сильное землетрясение произошло в Сальвадоре, оповещение о цунами снято
  • Молния ударила в самолёт во Франции, погибли четыре человека

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top