Турция больше не может принимать беженцев из Сирии


Новости. Турция, 27 августа. Турция скоро не сможет принимать беженцев из Сирии, предупредил министр иностранных дел страны. На границе было задержано не менее 2000 беженцев, сообщили немецкие СМИ.

Сирийские беженцы на границе с Турцией. Фото: ARIS MESSINIS/AFP/GettyImagesСирийские беженцы на границе с Турцией. Фото: ARIS MESSINIS/AFP/GettyImages

Турецкие власти начали останавливать сирийцев, пытающихся перейти границу. Из-за быстро растущего числа беженцев Турция больше не может принимать сирийцев, сообщают турецкие СМИ. Не менее 2000 человек были остановлены ночью на одном из неофициальных пограничных переходов в южной провинции Хатай.

Представитель правительства подтвердил эту информацию, не назвав деталей новой политики. Один чиновник сказал, что беженцам была передана еда через колючую проволоку, которая натянута на пограничной полосе.

На сирийской границе с Турцией, по сообщениям турецкой стороны, находятся около 7 000 сирийских беженцев. Около 5 000 беженцев ждут на сирийской стороне пограничного пункта Ончупинар, ещё 2 000 ожидают в Рейханлы, сообщил турецкий дипломат.

Турция подписала Конвенцию о статусе беженцев, которая запрещает не впускать или же отправлять назад беженцев, находящихся на границе районов, «в которых их жизнь или свобода подвергаются угрозе по причине их национальности, религии, гражданства, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений».

Число сирийских беженцев в стране удвоилось за последние два месяца. В Турцию сбежало более 80 000 сирийцев. Один из чиновников рассказал о том, что ООН хвалит Турцию за помощь беженцам, «но эти комментарии скрывают кризис». Хотя некоторые страны, к примеру, доставляют палатки, общая реакция слишком медленная, критикуют чиновники. Несмотря на обещания, Турция до сих пор не получила никакой финансовой помощи.

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу на прошлой неделе объявил, что Турция исчерпала свои возможности, когда число беженцев достигло 100 000. Давутоглу потребовал создать зону защиты на сирийской территории.

Турция строит новые лагеря для беженцев, но не так быстро, как прибывают новые беженцы. Уже сейчас многие из новоприбывших поселены в школах и спортивных центрах. Но это лишь временное решение проблемы, так как через несколько недель начнётся учебный год.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Президент Эквадора: Великобритания не будет штурмовать посольство
  • Боевики «Талибана» обезглавили 17 мирных жителей
  • Экологи заявляют о закате эры углеводородов
  • Гаити. Тропический шторм Isaac пронёсся над Порт-о-Пренс
  • Тропический шторм «Айзек» приближается к южному побережью США


  • Top