Рухнувшие мосты в Китае


Фоторепортаж. В данной статье в хронологическом порядке представлены фото крупных обрушений мостов по всему Китаю. Во многих из них погибло огромное количество людей. Китайцы уже боятся ходить по тротуарам из-за частых внезапных проседаний почвы.
Рухнувшие мосты в Китае. Фото: epochtimes.comНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Рухнувшие мосты в Китае. Фото: epochtimes.comРухнувшие мосты в Китае. Фото: epochtimes.comРухнувшие мосты в Китае. Фото: epochtimes.comРухнувшие мосты в Китае. Фото: epochtimes.comРухнувшие мосты в Китае. Фото: epochtimes.comРухнувшие мосты в Китае. Фото: epochtimes.comРухнувшие мосты в Китае. Фото: epochtimes.comРухнувшие мосты в Китае. Фото: epochtimes.comРухнувшие мосты в Китае. Фото: epochtimes.comРухнувшие мосты в Китае. Фото: epochtimes.comРухнувшие мосты в Китае. Фото: epochtimes.comРухнувшие мосты в Китае. Фото: epochtimes.comРухнувшие мосты в Китае. Фото: epochtimes.comРухнувшие мосты в Китае. Фото: epochtimes.comРухнувшие мосты в Китае. Фото: epochtimes.comРухнувшие мосты в Китае. Фото: epochtimes.comРухнувшие мосты в Китае. Фото: epochtimes.comРухнувшие мосты в Китае. Фото: epochtimes.com
24 августа 2012 года в 5.30 в Харбине обрушился автодорожный мост, 4 грузовых автомобиля упали с моста, в результате 3 человека погибли и 5 человек получили травму.

20 июня 2012 года, город Фучжунь провинция Ляонин. Рухнувший мост перед завершением его строительства. Разрушенная часть окружена брезентом, строители убирают рухнувшие остатки.

19 июля 2011 года, район Хуайжоу города Пекина. Мост Байхэ обрушился под тяжестью грузовых машин. Рабочий на фоне руин моста.

Около 17.30 8 августа 2011 года в окрестности деревни Лицзи города Ваньнин остров Хайнань. В процессе демонтажа произошло обрушение части моста Тайян.

21 сентября 2011 года на высокоскоростной дороге на отрезке города Синьань провинции Хэнань, обвалилась верхняя часть виадука.

21 мая 2012 года, район Банань города Чунцин. Большая часть предмостного укрепления, примыкающего к реке, обрушилась.

В 15.15 19 августа 2012 года, город Гуанхань округа Дэян в провинции Сычуань. Часть железнодорожного моста, проходящего через реку, соединяющего города Чэнду и Баоджи, снесло наводнением. Вагоны №15 и 16 пассажирского поезда К165, следовавшего из Сианя в Куньмин, упали в реку.

Утром 13 мая 2012 года на границе деревень Юйпин и Мэйсень округа Пинцзян в провинции Хунань большой мост под названием «Вечный мост» через реку Янцзы обрушился. Этот арочный мост обрушился в результате удара в его опоры драги, смытой наводнением. Люди, находящиеся на мосту, упали в воду.

Вечером в 9.45 12 марта 2012 года, городской округ Лоуди в провинции Хунань. Часть большого моста Лоуди через реку Лэньшуй обвалился. По словам очевидцев, рухнувшая часть — связь между двумя промежуточными мостами, раскололась.

На рассвете 15 июля 2011 года в Ханчжоу провинции Чжэцзян часть дороги с правой стороны вспомогательного автодорожного моста обрушилась, крупногабаритный полуприцеп упал с моста, к тому же обрушился на нижний съезд с автомагистрали.

Утром 14 июля 2011 года, в городе Уишань провинции Фуцзянь большой мост в северной части обрушился, что привело к аварии, туристический автобус упал с моста, один человек погиб на месте и 22 человека получили ранения.

11 июля 2011 года, в приморском районе городского округа Яньчэн провинции Цзянсу обрушился мост 328 провинциального шоссе через реку Тунюй, грузовая машина упала в реку на глубину 3 метра.

26 декабря 2010 года, в деревне Циньнань района Яньду городской округа Яньчэн провинция Цзянсу 60 метров моста через реку Куа обрушилось. 25 декабря под этим мостом проплывали грузовые судна, они и нанесли мосту повреждения.

20 августа 2010 года, город Гуанхань провинции Сычуань. Железнодорожный мост обрушился, и чтобы как можно скорее очистить железную дорогу, три вагона поезда К165 вытолкнули в реку.

26 июля 2012 года город Луаньчуань провинция Хэнань. Мост через реку Танини в результате сильного паводка полностью обрушился, 67 человек погибло и 22 получили ранения.

В 20.30 8 июня 2012 года, в провинции Цзилинь мост Цзиньцзян неожиданно обрушился, 2 автомобиля рухнули в реку, в итоге пострадало 6 человек из 7 пассажиров машин.

14 августа 2007 года уезд Фэнхуан в провинции Хунань произошёл обвал насыпи для железнодорожного моста через горную реку. Несколько десятков человек во время инцидента пострадали.

В 6.30 утра 8 августа 2009 года, в уезде Яньшан провинции Гуандун фура, перегруженная углём, ехала по автомобильному мосту, вдруг несколько квадратных метров дорожного полотна провалилось под давлением грузовика, и он застрял, упав набок.

23 мая 2007 года, уезд Фэнхуа город Нинбо провинции Чжэцзян. Стальная конструкция моста через реку разрушилась в результате удара об него грузового судна, 1 человек погиб и один ранен.

В 1.00 14 августа 2004 года, город Ханчжоу района Юйхан деревни Ухан. Мост через водный канал под тяжестью машины, гружённой песком и камнями, рухнул, в результате грузовик оказался в воде на глубине 3 метра.

В 6.50 утра 10 июня 2004 года, в городе Паньцзинь провинции Ляонин мост Тайда через реку внезапно обрушился. 25 мая 2012 года, арочный каменный мост Хунни, около 90 метров, рухнул на участке дороги государственного значения от уезда Пэншуй города Чунцина до уезда Улун.

30 апреля 2006 года, в деревне Баома города Лэньюань в провинции Хунань обвалился большой мост.

21 августа 2008 года на строительной площадке скоростной железной дороги Нинбо-Тайчжоу-Вэньчжоу на мосту провинции Чжэцзян в городе Хуанъянь упал блок плоской плиты.

Ранним утром 15 июня 2007 года в городском округе Фошань провинции Гуандун речное плоскодонное судно врезалось в мост и 200-метровая проезжая часть моста обрушилась в реку.

В 15.00 9 июня 2002 года в городе Сиань в реке Ба произошёл паводок, 5 промежуточных мостов железнодорожного пути Цзянсу-Ганьсу один за другим рухнули, в результате движение на важной дорожной артерии была прервана. _____________________________________________________________________

Как известно, строительство в наше время очень актуально, причём в большинстве случаев это многоэтажки или монолитные высотные сооружения, требующие особого подхода в этом вопросе. Именно для такого строительства разработана новая техника. Автобетононасосы могут подавать качественный бетон на высоту более 60 метров и глубину более 200. Стрела сконструирована таким образом, что нагрузка распределяется на нее равномерно. Купить автобетононасос, производительность которого превышает 150 кубометров в час, можно по очень выгодным ценам чуть ли не с доставкой на дом. Такая строительная техника окупается относительно быстро, её можно сломать только некачественным бетоном. Именно поэтому она пользуется спросом и уважением у профессионалов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Директора телевидения запугивал по телефону сотрудник разведки китайского режима
  • СМИ сообщают: смена высшего руководства коммунистического режима произойдёт в октябре
  • В водоёме на востоке Китая погибло около тысячи тонн рыбы
  • В Тибете совершено два новых акта самосожжения
  • Китайские провинции готовы потратить триллионы долларов на стимулирование экономики


  • Top